Быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму совершенно несложно, если знать какие специи и ингредиенты помогут изменить их привычный вкус. К примеру, придать им пикантность и сделать максимально похожими на маринованные грузди поможет правильное сочетание красного перца, уксуса и масла. Довольно необычной и оригинальной получится закуска по фото-рецепту Пальчики оближешь, в которой используется минимум вспомогательных ингредиентов. Если же хозяюшки при готовке привыкли пошагово руководствоваться классическими инструкциями, то им следует просмотреть предлагаемую видео-подборку лучших рецептов. С их помощью не составит труда приготовить баклажаны как грибы с чесноком, черным перцем без проведения стерилизации.

Оригинальные баклажаны как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Самый простой рецепт приготовления баклажанов к зиме исключает необходимость длительного проваривания ингредиентов или их стерилизации. Используя следующую инструкцию, можно очень вкусно приготовить баклажанную закуску под грибы, которая совершенно не требует термической обработки и при этом отлично сохраняется.

Ингредиенты по рецепту оригинальных баклажанов для зимы как грибы

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • черный перец горошком — 6-8 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кинза — 1-2 веточки.
  • соль, уксус, оливковое масло, мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки баклажанов как грибов к зимним холодам

  • Очистить кожуру с баклажанов.
  • Разрезать плоды напополам.
  • Нарезать подготовленные баклажаны соломкой.
  • Положить баклажаны в кастрюлю и посыпать солью.
  • Поставить соломку из баклажанов под гнет на сутки.
  • Появившуюся жидкость слить, саму соломку хорошо отжать.
  • Переложить соломку в кастрюлю.
  • Залить небольшим количеством уксуса и оставить еще на 2-3 часа.
  • Отжать из баклажанов впитавшийся уксус.
  • Уложить баклажаны в банку, добавить специи, измельченный чеснок, веточки кинзы, мяту.
  • Залить все оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике или подвале.
  • Видео-рецепт зимней заготовки баклажанов, похожих на грибы

    Не менее просто можно приготовить баклажаны под грибы и по следующему видео-рецепту. В нем пошагово описывается процесс подготовки ингредиентов, их закатки на зиму.

    Как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно — рецепты с фото и видео

    При готовке баклажанов под грибы вполне допустимо добавление грибной приправы. Но при этом нужно использовать специи, которые не обладают химическим привкусом и их аромат действительно напоминает аромат грибов. С качественной добавкой совсем  несложно готовить баклажаны как грибы быстро и вкусно даже без проведения стерилизации.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления баклажанов под грибы

    • баклажаны — 0,5 кг;
    • лук — половина;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • масло — 3 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • карри, острый перец, грибная приправа — по вкусу.

    Фото-рецепт быстрой и простой готовки баклажана, похожего на грибы

  • Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 1 час. Затем хорошо промыть в воде. Приготовить маринад, добавить в него лук, баклажаны, специи.
  • Потомить смесь буквально 3-4 минуты и затем разложить по стерилизованным банкам, провести закатку.
  • Быстрый рецепт с видео готовки баклажанов, похожих на маринованные грибы

    Следующий видео-рецепт не менее подробно описывает, как легко и быстро можно сделать необычную закуску из баклажанов. Он поможет молодым хозяюшкам без проблем подготовить все ингредиенты и провести грамотную закатку консервации.

    Простые баклажаны как грибы на зиму без стерилизации — лучшие видео рецепты

    Следующая подборка видео включает лучшие рецепты приготовления баклажанов под грибы с доступными ингредиентами. Изучив предложенные инструкции, будет несложно найти свой идеальный рецепт баклажанной закуски на зиму.

    Подборка видео-рецептов готовки для зимы баклажанов без стерилизации под грибы

    В рассмотренных ниже видео-рецептах готовка баклажанов проводится без стерилизации, что позволяет и быстро, и просто получить вкусную заготовку на зиму. Предложенные инструкции просты в использовании и включают подробную информацию о правилах заготовки консервации.

    Как готовятся баклажаны Пальчики оближешь как грибы на зиму — рецепт с фото

    Удивительные и аппетитные баклажаны под грибы можно готовить с совершенно необычными ингредиентами. К примеру, в следующем рецепте пошагово описано, как приготовить острые баклажаны кубиками. Пряная заготовка будет похожа на грибы за счет сохранения плотности и структуры плодов.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов Пальчики оближешь к зиме как грибы

    • баклажаны — 0,5 кг;
    • соль — 1 ст.л.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • красный перец хлопьями — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2-3 ст.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубков;
    • сушеный орегано — 1 ст.л.

    Рецепт с фото готовки баклажанной закуски Пальчики оближешь как грибы для зимы

  • Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа.
  • Промыть баклажаны под проточной водой.
  • Вылить в кастрюлю уксус, добавить красный перец и довести смесь до кипения. Добавить баклажаны, томить их 2 минуты.
  • Дать баклажанам постоять в уксусе 10 минут. За это время измельчить чеснок, болгарский перец.
  • Добавить остальные ингредиенты к баклажанам.
  • Перемешать все компоненты.
  • Разложить смесь по банкам и закатать.
  • Вкуснейшие баклажаны как грибы на зиму без стерилизации  — рецепты приготовления с фото

    Еще один рецепт приготовления баклажанной закуски на зиму без стерилизации, указанный ниже, позволяет буквально за 3 часа сделать удивительную заготовку. Используя простую и понятную инструкцию, пошагово провести закатку баклажанов не составит труда.

    Перечень ингредиентов для готовки вкуснейших баклажанов к зиме без стерилизации как грибы

    • баклажаны — 3-5 шт.;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • чеснок — 3-4 зубка;
    • масло, сушеные травы — по вкусу.

    Фото-рецепт зимней заготовки вкуснейших баклажанов без стерилизации похожими на грибы

  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
  • Посолить баклажаны.
  • Поставить кружочки под гнет на 1,5-2 часа.
  • Хорошо отжать выделяющуюся из плодов жидкость.
  • Смешать баклажаны с нарезанным чесноком и маслом, сушеными травами.
  • Плотно уложить закуску в банки и залить оставшимся маслом. Хранить их в подвале или холодильнике.
  • Удивительные баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой – видео-рецепт

    Придать обычным баклажанам аромат грибов совершенно несложно, если в работе использовать грибную приправу. Но если к таким ингредиентам добавить еще и немного майонеза, то удивить своих знакомых оригинальной заготовкой будет совсем несложно. Нужно лишь в точности соблюдать указанный ниже рецепт такой зимней закуски.

    Рецепт с видео приготовления баклажанов с грибной приправой и майонезов для зимы как грибы

    В следующем видео можно узнать, как пошагово готовятся баклажаны под грибы с грибной приправой и майонезом. Необычная заготовка обязательно понравится хозяюшке и порадует ее своей простотой и удобством готовки.

    Готовить вкусные баклажаны как грибы на зиму можно, используя любые из указанных выше рецептов. С их помощью можно сделать закуску Пальчики оближешь с чесноком или оригинальную закатку с перцем, грибной приправой. Во всех фото- и видео-рецептах пошагово описан процесс приготовления баклажанов, похожих на грибы. Кроме того лучшие инструкции дополнительно включают секреты создания самых аппетитных закусок. Такие подсказки будут полезны всем хозяюшкам, желающих быстро и просто заготовить к зиме необычную закатку с проведением стерилизации или без дополнительной обработки продуктов.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник