Когда мы варим варенье на зиму, то в основном делаем это из популярных и наиболее распространенных фруктов или из таких же ягод. Это могут быть яблоки, вишня, слива и прочие такие «родные» для нас плоды. Те же фрукты, которые у нас не растут, мы часто даже не рассматриваем в этом качестве. То есть мы идём в магазин, чтобы приобрести свежие фрукты, и именно такими их и скушать. Это, например, относится к бананам в полной мере. Как-то довольно необычно даже звучит само словосочетание – банановое варенье. А между тем, почему бы не попробовать, что это такое.

Варим банановое варенье на зиму

 Это раньше бананы были некими экзотическими фруктами, которые весьма непросто было купить. Сегодня, мы их уже таковыми не воспринимаем, особенно те, кто представление об дефиците совсем не имеет. Для молодёжи нет никакой разницы, купить бананы в магазине или картошку. Сегодня это практически одно и то же, не то что раньше. Так что, отправляемся в магазин, покупаем бананы и начинаем готовить это вкусное варенье.

 Лучше всего для такого варенья сразу купить бананы перезрелые. Если таковых Вы не нашли, то покупайте обычные, но дойти им дойти до этого состояния. Их нам понадобится всего 500 грамм. На это количество бананов, сахара будет достаточно 180 грамм. Кроме обыкновенного сахарного песка, нам понадобится ещё и ванильный – столовая ложка. И ещё два компонента, это бадьян (берём 1-у звёздочку) и лимонную кислоту (ложка чайная).

 Готовится такое варенье тоже очень просто. Бананы прежде нужно будет помять. Удобно сделать это вилкой. При этом можно сильно не упираться. Если даже у Вас останутся небольшие комочки, то страшного здесь ничего нет. Это никак не скажется на приготовлении варенья.

 Когда с бананами Вы закончите, то сразу же нужно в них сложить все ингредиенты, которые мы уже перечислили, и можно начинать варить варенье. Готовить мы его будем в два захода. Ждём, когда наше будущее варенье закипит, и выключаем его. Пусть теперь оно часа 3-4 отдыхает. Потом его снова будем кипятить. Но, при закипании нужно будет поварить его уже 10 минут. Этого будет достаточно. Потом можно его сразу же переложить в банку, подождать, когда оно остынет, и отправить его в холодильник. Банановое варенье получается очень нежным, и в меру сладким, но никак не приторным. Пробуйте, варите. Вот это видео Вам в этом поможет. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник