Сытное и полезное блюдо – лучший выбор для ланча или раннего ужина. Нежное мясо птицы с изысканной миндальной корочкой можно приготовить за считанные минуты. Пикантные ноты горчицы и меда в сочетании с сочной зеленью придадут новый вкус традиционной трапезе.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • две куриных грудки, разрезанных вдоль
  • 120 – 160 г миндальной муки
  • 1 – 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Для соуса:

  • 1 чашка куриного бульона
  • 50 – 60 г дижонской горчицы
  • 3 – 4 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. измельченного лука
  • ½ ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды

Способ приготовления:

  • Соединить в сковороде продукты для соуса – куриный бульон, горчицу, мед, уксус и лук, добавить соль и перец. Довести до кипения на небольшом огне
  • Когда смесь начнет закипать – ввести крахмальный раствор и, помешивая, готовить до загустения. Добавить в соус свежий розмарин и убрать с огня
  • Куриные грудки натереть внутри и со всех сторон солью, перцем и приправами, тщательно обвалять в миндальной муке
  • Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе в панировке на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны – до появления золотистой корочки. Выложить грудки на сервировочное блюдо и полить горчично-медовым соусом
  • Подавать горячим с зеленью или салатом
  • Источник