алюминиевый контейнер

Делаем мини-гриль самостоятельно

Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы пожарить шашлыки и покушать пищу, приготовленную на гриле. Современная бытовая техника решает эту проблему, но если нет и ее, то сделать мини-гриль для использования в любых условиях можно самостоятельно.

Для этого понадобится алюминиевый контейнер для запайки любого размера, но лучше такой, чтобы после превращения его в гриль можно было пожарить на нем за раз одну-две сосиски или кусок мяса. Речь идет о контейнерах, которые легко можно согнуть, но которые при этом держат форму и не создают дополнительных трудностей.

Из инструментов нужны:

  • Линейка
  • Карандаш
  • Прочный канцелярский нож
  • Ножницы
  • Плоскогубцы с узкими концами

Также необходимы металлические тонкие стержни, которые будут выполнять функции решетки. Длина стержней должна быть равна ширине контейнера.

Первый этап работы – превращение контейнера с форму для гриля. Для этого линейкой замеряем высоту контейнера и на таком уровне по бокам дна с каждой стороны отмечаем границу. До этой границы с боков с узкой стороны дна прорезаем будущие «ножки». Теперь круглые уголки от отрезанных боков нужно отрезать, чтобы можно было сложить эти боковины внутрь, сделав с их помощью перегородку.

А прорезанную ранее ножку нужно сложить так, чтобы готовый гриль не касался пола, а стоял на этой ножке. Сильно высокой ножку делать не нужно, так как с ее помощью необходимо закончить боковую стенку и закрепить уже сложенные внутрь бока. Процесс повторить с другой стороны.

Теперь по центру полученного гриля нужно сделать пазы для решетки. Просто прокалывать форму не стоит, лучше сделать небольшие надрезы по центру краев контейнера и с помощью плоскогубцев придать им полукруглую форму и устойчивость. В зависимости от длины полученного гриля количество прутьев у решетки может быть различным, но между ними должно быть около 2-3 см.

После закрепления пазов для всех прутьев, торчащие края подгибаются для придания жесткости конструкции, гриль устанавливается на поверхность и наполняется обычным древесным углем. Сверху необходимо в пазы положить прутья решетки.

Теперь можно в любом помещении, где имеется достаточная вентиляция, приготовить себе сочный кусок мяса-гриль без отрыва от основных дел. При работе с открытым огнем всегда нужно придерживаться правил пожарной безопасности.

Процесс изготовления мини-гриля подробно показан в данном видео.