фарш

Метод приготовления сухого фарша на сушилке

Бульонные кубики не такое современное изобретение, как кажется.

Изначально многие домохозяйки справлялись с вопросом быстрого приготовления ароматного супа при помощи порошка из сушеного фарша. Традиционно такой сухой продукт готовится в духовке, однако современные электрические сушилки облегчают этот способ.

Итак, нужно взять сам фарш в любом желаемом количестве, подготовить сушилку, а также кастрюлю в варки фарша. Лучше всего перемолотый фарш заливать уже закипевшей водой. При этом лить надо так, чтобы вода была «по плечики». После чего фарш нужно перемешать, чтобы вода равномерно разошлась, и поставить варится. Если использовалось обычного мясо домашнего скота, то процесс варки фарша займет очень не большое время (до 20 минут), а вот если было использовано мясо дикого животного, то варить нужно в несколько раз дольше.

Во время варки фарша его можно иногда помешивать, также нужно снимать появляющуюся накипь. Варить на медленном огне, если воды много – то крышку убрать. После того, как мясо сварится, дать остыть продукту до того момента, как жир на его поверхности начнет собираться кусочками и затвердевать.

Остывший фарш перемешивается и выкладывается вместе с бульоном на поддон сушилки. После чего равняется и подготавливается к процессу сушки. После чего на среднюю мощность фарш отправляется в сушилку, где и готовится до конца. Конченый продукт похож на горчичный порошок по цвету и консистенции.

Сушеный фарш можно употреблять при приготовлении бульонов, подлив, как в домашних, так и в походных условиях. Хранить его нужно около недели в простом контейнере вне холодильника и гораздо дольше в холодильнике. При наличии вакуума такой продукт храниться около месяца.