свекла и морковь

Хранение овощей в теплом погребе

В том случае, если погреб теплый и влажный, что связано напрямую с климатом и природными условиями, хранение овощей требует соблюдение особенных правил.

Во-первых, желательно сделать погреб максимально проветриваемым. Для этого нужно установить специальную систему вентиляции в погребе с отдушиной. При этом одной отдушины для полноценной вентиляции мало. Нужно провести трубу и сделать так, чтобы одна точка была вверху, а одна внизу по диагонали – и таким образом из нее по трубе воздух бы поступал наружу.

Во-вторых, сами овощи нужно расположить особенным способом. Если хранение картофеля не требует каких-то особенных усилий, так как он довольно не прихотлив, то морковь и свекла портятся в тепле. Поэтому для того, чтобы сохранить свеклу и морковь свежими до весны, нужно сделать следующее:

  • Сложить овощи в пакет прямоугольной формы и плотно его закрыть,
  • Перевернуть пакет вверх ногами,
  • Пакеты можно пересыпать картофелем, который создаст прохладу и надежно зафиксирует тару в таком положении.

Если же хранить подобным образом нет возможности, а есть деревянные стеллажи и стеклянные банки, то можно сложить овощи в банки и поставить их на доски, также перевернув вверх ногами. Из-за особенной циркуляции воздуха и температур такой способ хранения овощей позволяет продлить им свежесть на очень долгий период.

В этом видео подробно рассмотрен и процесс хранения овощей, и правильная вентиляция в погребе с несколькими отдушинами.