Этот десерт легко освоить не только опытным кулинарам, но и новичкам, только начавшим постигать азы кухонного мастерства – простые ингредиенты, минимум усилий и гарантированно волшебный результат. Но не стоит думать, что вкус лакомства столь же непритязателен, как и процесс его приготовления – нежные, пористые печенья с тонкими лимонными нотками удивят даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г
  • Белок – 1 шт.
  • Масло сливочное высокой жирности – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Выложите в глубокую емкость слегка размягченное масло и сахар, взбейте тщательно миксером до образования равномерной объемной массы. Добавьте белок и снова «пробейте» масляную смесь миксером – это добавит десерту приятный сливочный цвет
  • Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Добавьте их в белково-масляную смесь
  • Введите в смесь кукурузный крахмал – это необходимо для создания характерной «влажной» текстуры печенья. При необходимости кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Небольшими порциями добавляйте муку, вымешивая тесто, затем введите разрыхлитель
  • Продолжайте вымешивать тесто вручную. Оно должно получиться эластичным, достаточно влажным, но при этом не липнуть к рукам
  • Формируйте из теста небольшие шарики и выкладывайте на противень, выстланный пергаментом. Заготовки слегка прижмите скалкой или дощечкой, придав им форму шайбы
  • Выпекайте десерт восемь – двенадцать минут в духовке, разогретой до 175 градусов – до тех пор, пока заготовки не начнут подрумяниваться по бокам
  • Готовые печенья остудите, при желании украсьте шоколадным, карамельным, ванильным, лимонным топпингом и подавайте к столу
  • Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник