Это печенье придется по вкусу взрослым и детям: тонкий аромат имбиря и корицы, нежная сладость меда и пикантная лимонная глазурь. Настоящее рождественское волшебство!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука (I или II сорта) – 310 г
  • Крахмал – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица, имбирь – по ½ ч.л.
  • Мед – 90 г
  • Сахар – 100 г
  • Для глазури: 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 180 г сахарной пудры, пищевой краситель

Способ приготовления:

  • Холодное масло измельчить в чаше миксера
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, специи, сахар, вбить 2 яйца. На этом этапе можно также вводить другие пряности (гвоздику, шафран, мускатный орех) либо какао. Влить жидкий мед, предварительно растопив его до нужной консистенции
  • Быстро вымесить массу миксером и руками, стараясь не нагревать его – до образования крупных крошек
  • Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния в течение пары минут. Разделить на две части, сформировать блинчики толщиной в сантиметр, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса – час
  • Вынуть охлажденные заготовки, раскатать между листами пергамента в пласты полусантиметровой толщины
  • Вырезать из теста фигурки с помощью насечек, поместить на противень и выпекать в духовке, нагретой до 180 С
  • Приготовление глазури: отделить белок от желтка, поместить в чашу, добавить лимонный сок и взбивать, увеличивая скорость миксера до максимальной
  • Постепенно добавить сахарную пудру и ввести краситель – на кончике ножа
  • Нанести глазурь на печенья. Готовый десерт может храниться около двух недель
  • Источник