Вкусный пирог с нежнейшим цитрусовым муссом – отличный рецепт-«пятиминутка» для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Вам не потребуются редкие продукты, а также утомительные манипуляции с тестом или духовкой – все просто, быстро и понятно. Результат приятно удивит – изысканный кейк ничем не уступает сложной выпечке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Печенье – 300 г
  • Четыре – шесть средних лимонов (можно заменить другими цитрусами)
  • Шесть яиц
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для приготовления основы кейка измельчите печенье вручную либо в блендере до мелкой крошки. Варьируя оттенки вкуса, пробуйте разные виды печенья: вафельное, овсяное, арахисовое, шоколадное, имбирное
  • Сто пятьдесят грамм масла растопите в сотейнике, влейте его в подготовленную крошку, хорошо перемешайте и выложите в съемную форму. Сформируйте бортики и дно пирога, тщательно приминая массу. Поместите форму в холодильник
  • Для приготовления лимонного курда подготовьте цедру. Старайтесь снимать только тонкий верхний слой кожуры – белая ее часть горчит. Смешайте сахар с цедрой в чаше
  • Выжмите сок из цитрусов и добавьте в сахар
  • Процеженную сквозь сито сахарно-лимонную смесь соедините с желтками в сотейнике. Размешайте и поставьте на умеренный огонь
  • Добавьте к смеси оставшееся масло и доведите до кипения. Снимайте с огня, когда на поверхности начнут появляться крупные пузырьки и масса начнет густеть. Если требуется более плотная консистенция крема – добавьте в мусс, который еще на огне, смесь крахмала и воды, разведенных в отдельном стакане (по одной столовой ложке)
  • Немного остудите мусс, залейте им основу и дайте остыть кейку полностью. Затем уберите десерт в холодильник и дайте настояться в течение пары часов
  • Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник