Легкие закуски на основе сыра незаменимы для тех, кто следит за своей фигурой и при этом хочет получать максимум полезных микроэлементов и витаминов. Такие салаты содержат мало килокалорий, но прекрасно насыщают и питают организм. Их вариации с брынзой разнообразны, поэтому не составит труда придумать интересное меню на целую неделю. Немного умений и рецепты лучших кулинаров помогут в реализации вкусного и диетического блюда.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Салат с брынзой и маслинами: «греческое» чудо на каждый день!

Нарезка салата займет всего 20 минут. Легкий перекус идеально подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Главный секрет пикантности этого блюда кроется в сочетании сока оливок с немного горьким оттенком и легкой молочной кислинки брынзы, дополненной овощными ароматами. Подходит для любителей правильного питания и средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек;
  • помидоры (можно использовать «черри»);
  • сок лимона;
  • огурцы;
  • салатные листы;
  • брынза;
  • масло оливковое;
  • зелень: орегано, листки базилика.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Все составляющие салата порубить кубиками. Маслины оставить целыми или при желании разрезать пополам.
  • Крупные зеленые листья порвать руками. Резать не рекомендуется — ручной способ способствует сохранению сочности зелени.
  • Все смешать, обильно заправить оливковым маслом.
  • Притрусить свежими травами.
  •  

    Салат из брынзы с курицей: белковое богатство

    Во всех продуктах этого салата содержится много белка и минимум жира. Филе курицы – легкое и нежное мясо, не требующее долгой готовки. Мясо получит пикантный вкус, если его поджарить на гриле. Большой плюс состоит в том, что жарка на гриле не требует жирной основы, мясо сохраняет соки, «запечатываясь» на открытом огне, и становится очень нежным, со вкусом приятной дымки костра.

    Понадобится 30 минут на приготовление. Составляющие салата:

    • филе птицы – 200 г.;
    • сыр – 200 г.;
    • французская горчица – 1 ст.ложка;
    • масло оливковое – 2 ст.ложки;
    • маленький цуккини – 1 шт.;
    • листья «Айсберга» или другого листового латука – по вкусу.

    Приготовление:

  • Помыть и высушить листья «Айсберга», порвать их руками и сложить в тарелочку.
  • Куриное мясо обжарить на гриле или сковородке. Нарезать крупными кусочками и сложить вместе с порванным латуком.
  • Порезать цуккини на кружочки и также пожарить на гриле. Солить не рекомендуется: из-за брынзы, которая поделится соленым вкусом. Смешать вместе с филе курицы и салатом.
  • Нарезать сыр кубиками. Все смешать, заправить оливковым маслом, горчицей – и приятного аппетита!
  • Салат с брынзой и пекинской капустой

    По времени приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует пышностью, легкостью и сочностью.

    Понадобится:

    • пекинская капуста – 1 головка;
    • помидоры – 4 шт.;
    • брынза – 250 г.;
    • соевый соус;
    • масло оливковое;
    • соль, специи и орехи по вкусу.

    Не потребуется больших усилий:

  • Нарезаем или рвем руками пекинскую капусту. Складываем в глубокую миску.
  • Кубиками мельчим огурцы, отправляем к капусте.
  • То же делаем и с сыром.
  • Все смешиваем, заправляем оливковым маслом, соевым соусом и добавляем соль со специями.
  • Можно добавить арахис.
  • Такую закуску можно сочетать абсолютно с любыми ингредиентами: индейкой, говядиной, кабачками, жареным луком-пореем и даже с копчеными колбасками. Классическим вариантом считается подача с помидорами и маслинами. Приготовление не займёт много времени, а чувство сытости не пройдет на протяжении нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    Источник