Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм. Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством – при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение. Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств. Самые распространенные рецепты малины на зиму – перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Полезная малина с сахаром на зиму без варки – рецепт с фото

Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов. Однако хранить такое «варенье без варки» до зимы придется на полке холодильника либо в погребе.

Список ингредиентов по рецепту малины без варки:

  • малина–1 кг
  • сахарный песок – 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления малины для зимы с сахаром без варки:

  • Малину осторожно перебираем, но не моем – в противном случае ягодки быстро впитают влагу и станут водянистыми.
  • Перетираем ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Получается такая аппетитная яркая масса.
  • Засыпаем перетертую малину сахаром.
  • Смешиваем и оставляем примерно на час. Спустя время снова тщательно перемешиваем до полного растворения песка.
  • Все, наша малина с сахаром без варки готова на зиму.
  • Теперь разливаем продукт по заранее подготовленным стерильным баночкам и убираем в холодильник или погреб.
  • Малина с сахаром на зиму в морозилке – простой рецепт

    Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми. 

    Запасаемся ингредиентами для заготовки малины в морозилке для зимы

    • ягодами малины – 3 литра
    • сахарным песком – 1 стакан

    Пошаговая инструкция по рецепту замороженной малины в морозилке

  • Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  • Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  • Наиболее удобный способ заморозки малины – порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  • Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку – до зимы.
  • Такая малина с сахаром станет настоящей витаминной «бомбой» в холодные зимние месяцы и отлично восполнит запасы организма полезными микроэлементами. Добавьте «в компанию» к малине другие не менее полезные ягоды – чернику, ежевику. Приятного чаепития!

    Малина с сахаром на зиму – Пятиминутка, рецепт варенья

    Любителям «классического» варенья придется по вкусу удивительно вкусная малина с сахаром – для ее приготовления потребуется минимум времени. Сезон ягод-фруктов не такой долгий, как хотелось бы, поэтому заготовку на зиму лучше начинать как только поспеет малина. А поскольку у хозяйки часто времени в обрез, наш рецепт варенья-пятиминутки станет идеальным решением. Попробуйте такой экспресс-метод заготовки малины с сахаром — и полки вашей кладовой быстро наполнятся баночками с полезным и вкусным содержимым.

    Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

    • малина – 500 грамм
    • сахар-песок – 500 грамм
    • масло сливочное – 1 ч.л.

    Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

  • Очищенную малину высыпаем в сито и тщательно перетираем таким образом, чтобы ягодная масса «на выходе» получилась без косточек. По консистенции смесь должна напоминать пюре.
  • Берем вместительную кастрюлю или другую емкость и перекладываем перетертую малину и сахар. Доводим массу до кипения и добавляем сливочное масло – во избежание образования пенки. Кипятим варенье не более пяти минут.
  • После загустения малиновую смесь снимаем с огня и ждем, пока немного остынет. Разливаем в предварительно стерилизованные сухие банки и закатываем крышками. Малина-пятиминутка с сахаром на зиму не только быстрое и вкусное, но и чрезвычайно полезное варенье – благодаря минимальной продолжительности варки.
  • Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму – рецепты с фото

    Лимонная кислота значительно продлевает срок хранения малинового варенья. Однако малина с сахаром для зимы, приготовленная таким способом – достаточно калорийный продукт, что следует учитывать при соблюдении диеты. Добавьте в малину, перетертую с сахарным песком немного лимонной «кислинки» и в течение долгой зимы у вас под рукой будет натуральный и полезный продукт.

    Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

    • ягоды малины – 3 кг
    • сахар – 4 кг
    • лимонная кислота – 1 упаковка

    Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  • Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  • С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  • Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем. Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!
  • Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму – видео-рецепт

    Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами – без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

    Источник