Теплый салат – отличная идея для сытного зимнего обеда или ужина. Пикантное сочетание карамелизированного лука и обжаренной тыквы со специями приятно удивит даже искушенных гурманов. Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты

  • Тыква – 0,5 кг
  • Растительное масло – 1 л
  • Йогурт трех- или пятипроцентный без добавок – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, мята, укроп – по вкусу

Способ приготовления

  • Луковицу нарезать тонкими слайсами в несколько миллиметров. Лучше использовать сладкий лук, также можно добавить порей, фенхель или шалот
  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить рафинированное масло слоем не меньше пяти сантиметров
  • Тыкву любого сорта очистить от семян, кожуры и волокон, нарезать небольшими кубиками. Тыкву при желании можно заменить кабачками, картофелем или баклажаном
  • Смешать черный молотый перец, соль, красный острый чили и обвалять в этих специях тыквенные кубики. Смесь приправ можно подобрать по вкусу
  • Кастрюлю с маслом подогреть на умеренно сильном огне и обжарить лук до появления темной хрустящей корочки
  • Выложить лук на бумажное полотенце и обсушить от излишка жира
  • Затем в кастрюле обжарить кубики тыквы небольшими партиями до легкой корочки. Готовые кубики также обсушить на бумажной салфетке
  • Мелко нарубить зелень
  • Выложить на блюдо лук и тыквенные кубики, полить соусом из йогурта и зелени, подавать с теплыми ржаными гренками
  • Источник