Вкусное и, главное, разнообразное питание зимой — это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний, наш организм просто нуждается в «лошадиной дозе» витаминов. А так как со свежими фруктами и овощами в это время туго, то на выручку приходят домашние заготовки, заботливо хранящие в себе частички солнечного лета. Вкусной альтернативой привычным соленым огурчикам станут оригинальные огурцы по-корейски на зиму. Рецепты этой заготовки отличаются не только быстротой и легкостью приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас далее, украсит ваш обеденный стол!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с рецепта, который на просторах сети считается одним из самых вкусных вариантов огурцов по-корейски на зиму. Многие для данного рецепта часто используют уже готовую приправу для корейской моркови, которую приобрести не проблема в обычном продуктовом магазине. Но если таковой под рукой у вас не оказалось, то огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото которых ждет вас далее, можно приготовить и вооружившись отдельно взятыми специями.

Ингредиенты для самых вкусных огурчиков по-корейски на зиму

  • корнишоны — 1 кг
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 50 мл
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговая инструкция для рецепта огурцов по-корейски для зимы

  • Огурцы вымыть и измельчить на специальной терке для корейской морковки. Если такой нет, то нужно нарезать огурчики очень тонкой соломкой.

    На заметку! Вместо молоденьких и крепких корнишонов подойдут и более старые и даже переспелые огурчики. Главное условие — вымочить их в воде за сутки перед консервированием. Горькие овощи для заготовки не подойдут.

  • Морковку также нужно вымыть, очистить и натереть.
  • Все специи смешать в одной тарелке. Добавить измельченный чеснок, уксус и масло и перемешать.
  • Выложить подготовленные овощи в глубокую емкость. Влить сверху заготовку из специй и перемешать ложкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и подержать в холодильник 3-4 часика. Огурцы пустят сок и хорошо промаринуются в специях.
  • Пока огурцы маринуются можно заняться подготовкой тары для консервирования. Банки следует вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки прокипятить минут десять. После расфасовать овощную заготовку с маринадом по банкам, накрыть крышечками и отправить в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.
  • Налить в кастрюльку для стерилизации столько воды, чтобы ее уровень был примерно до «плечиков» банки. Прокипятить минут пятнадцать. Закрутить консервным ножом и перевернуть.
  • Острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт

    В принципе, если убрать из этого рецепта все острые приправы и оставить сам принцип приготовления, то без стерилизации можно приготовить следующую заготовку на зиму — кисло-сладкие огурцы по-корейски. Но если вы поклонник острых заготовок, то воспользуйтесь следующим рецептом без изменений. Кстати, острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт которых найдете далее, можно употреблять и как обычный овощной салат без консервации.

    Ингредиенты для рецепта острых огурцов по-корейски на зиму

    • огурчики — 1,5-2 кг
    • морковка — 500 гр.
    • сахарный песок — 100 гр.
    • масло растительное — 30 мл.
    • уксус 9% — 30 мл.
    • молотый перец черный — 1/2 ч. л.
    • паприка — 1/2 ч. л.
    • кориандр — 1 ч. л.
    • зерна горчицы — 1 ч. л.
    • чеснок — 5 зубчиков

    Инструкция приготовления острых огурцов по-корейски без стерилизации на зиму

  • Овощи моем, очищаем от кожицы и трем. Перемешиваем и немного отжимаем.
  • Чесночок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавке. Сухие специи смешиваем в отдельной емкости и добавляем чеснок.
  • Вливаем в специи масло и уксус и отправляем на медленный огонь до закипания. Даем маринаду настояться пару часов.
  • Натертые овощи вместе с соком, который они пустили, фасуем по баночкам, которые предварительно простерилизовали.
  • Маринад снова переливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне пару минуток.
  • Заливаем горячим маринадом заготовку и закупориваем баночки.
  • Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму, пошаговый рецепт

    Вариаций огуречного салата по-корейски на зиму много, но мы хотим обратить внимание на вариант без моркови. Сам пошаговый рецепт отличается от обычного отсутствием моркови. Благодаря этому салат из огурцов по-корейски без морковки на зиму, пошаговый рецепт которого найдете ниже, обладает выраженным огуречным вкусом и ярким зеленым цветом.

    Ингредиенты для рецепта огурцов по-корейски без моркови

    • огурчики — 2 кг
    • сахар — 100 гр.
    • соль — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл.
    • масло подсолнечное — 1/2 стакана
    • чеснок — 5 зубчиков
    • перец молотый — 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления салат из огурцов без моркови по-корейски

  • Огурцы моем и нарезаем в любой удобной технике. Можно, например, нарезать тонкими слайсами или разрезать на четвертинки.
  • Затем смешиваем все специи вместе и добавляем жидкие ингредиенты — подсолнечное масло и уксус. Чеснок измельчаем и также добавляем в общую миску, перемешиваем.
  • Оставляем огурчики мариноваться в холодильнике на ночь. Утром в чистые банки выкладываем заготовку вместе с маринадом, накрываем крышками.
  • Ставим баночки с заготовкой в глубокую кастрюльку и заливаем водой. После закипания стерилизуем 10 минут. Закупориваем заготовки и переворачиваем до полного остывания.
  • Салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт

    Наш следующий рецепт расскажет вам, как можно использовать заготовку на зиму из огурцов по-корейски для приготовления вкуснейшего салата с мясом. При желании, конечно, можно попробовать сразу закатать на зиму салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого лежит в основе следующего блюда. Но напоминаем вам, что любые домашние заготовки для зимы с мясом имеют повышенный риск развития ботулизма. Поэтому намного безопаснее, проще и быстрее использовать уже консервированный салат как основу для мясного блюда.

    Ингредиенты для салата из огурцов с мясом по-корейски

    • заготовка из огурцов по-корейски на зиму — 1 пол-литровая банка
    • говядина — 300 гр.
    • соевый соус
    • зелень
    • соль

    Инструкция для рецепта огуречного салата по-корейски с мясом

  • Мясо моем и разрезаем на тонкие полоски вдоль волокон. Солим и жарим на подсолнечном масле.
  • Открываем банку с заготовкой и выкладываем ее содержимое в глубокую миску.
  • Добавляем готовое мясо и перемешиваем. Заправляем салат соевым соусом и любимой зеленью. Подаем на стол теплым.
  • Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт которых ждет вас далее, понравиться тем, кто экономит время для заготовок. Такие огурцы по-корейски хоть и готовятся со стерилизацией, тем не менее относятся к рецептам быстрого приготовления.

    Источник