Празднование Масленицы на Руси всегда сопровождалось безудержным весельем, народными гуляньями и кулинарными изысками. Далеко не все из множества русских традиций масленичной недели сохранились в наши дни, но самая известная и по совместительству еще и самая вкусная традиция живет и сегодня. Речь идет, как несложно догадаться, о блинах на Масленицу. Каких только блинчиков не пекли наши предки в праздничную неделю: на молоке, кефире, дрожжах, простокваше, воде, а также со сладенькими и солененькими начинками на любой вкус. Именно блины в течение всей масленичной недели считались главным блюдом на столе. А чтобы блинчики не надоедали, каждая хозяйка старалась удивить гостей и родных не только оригинальным рецептом и начинкой, но и разнообразием, выпекая на каждый день недели разные блины. Неудивительно, что такая кулинарная креативность дожила и до наших дней в виде огромного количества самых разных рецептов. Далее вас ждут проверенные и очень вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017 с пошаговыми фото и видео. С их помощью вы сможете радовать своих дорогих людей аппетитными румяными блинчиками хоть целый год!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Рецепт вкусных блинов с молоком на Масленицу 2017 с начинкой из творога пошагово с фото

Вкусные блины на Масленицу 2017 на молоке и с начинкой из творога, пошаговый рецепт с фото который вы найдете ниже, часто еще называют «налистниками». Это идеальный вариант тоненьких блинов со сладкой творожной начинкой, буквально тающей во рту, которые любят и дети, и взрослые. Подробнее о рецепте вкусных блинов на Масленицу на молоке и с начинкой из творога (пошагово с фото) узнайте далее.

Ингредиенты для рецепта вкусных блинов на молоке с начинкой из творога

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2–4 шт.
  • творог — 0, 5 кг
  • изюм — 150 гр.
  • сахар — 7 ст. л. (из них 5 ст. л. для творожка)
  • масло сливочное — 50 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. л.

Инструкция с фото пошагово рецепта вкусных блинов на молоке с начинкой из творога

  • Самый быстрый способ сделать тесто для блинчиков — соединить все ингредиенты в чаше блендера и перемешать. Но несложно приготовить тесто для блинов и традиционным способом. Для этого необходимо взбить 2-3 яйца с 2 ст. л. сахарка, добавить половину молока и перемешать. Затем просеять муку, взбить венчиком до однородности. После влить оставшиеся молоко, смешанное с водой и добавить растительное масло, соль. Тщательно перемешать и тесто готово.
  • Дать тесту настояться минуток 20, а затем перейти к выпеканию блинчиков. Блины легче всего печь на специальной скороде, хорошо раскаленной и смазанной сливочным маслом для первого блина. В зависимости от диаметра сковородки и толщины теста в среднем обжаривать блинчик надо 1 минуту с каждой стороны.
  • Параллельно нужно приготовить сладкую творожную начинку. Для этого лучше всего подойдет мягкий творог средней жирности. Творог необходимо смешать с 5 ст. л. сахара и яйцом, растереть до однородности вилкой. Изюм для начинки залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.
  • Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом и выложить в стопку.
  • На остывший блин выложить желаемое количество творожной начинки. Сверху посыпать изюмом или добавить любые другие сухофрукты по вкусу, например, сушеную клюкву или курагу.
  • Завернуть каждый блин в трубочку. Сверху украсить свежими ягодами. Также можно залить налистники растопленным сливочным маслом с сахаром, накрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 60 градусов на часик для томления. Тогда блинчики получатся нежнейшими и тающими во рту.
  • Как приготовить блины на Масленицу 2017 на дрожжах с разными начинками, пошаговый рецепт

    Многие хозяйки с опаской относятся к пошаговым рецептам приготовления теста для блинов с разными начинками на Масленицу на основе дрожжей. И зря, потому что блины на дрожжах получаются мягкими и воздушными, а готовить их совсем несложно, если использовать правильный рецепт. Как приготовить блины на Масленицу 2017 на дрожжах с разными начинками узнайте из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах с начинкой

    • мука — 480 гр.
    • яйца — 2-3 яйца
    • сахар — 75 гр.
    • молоко — 0,6 л.
    • сухие дрожжи — 5 гр.
    • растительное масло — 50 мл.
    • соль — 0,5 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта блинов на Масленицу с разными начинками на дрожжах

  • Приготовление теста для блинов на дрожжах начинаем с опары. Для этого нагреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем дрожжи, по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и ставим в тепло на полчасика.
  • В готовую опару вливаем взбитые яйца. Добавляем сахарок и муку, перемешиваем.
  • Снова ставим тесто в теплое место примерно на часик. В этом случае правильнее ориентироваться не на время, а на объем теста — оно должно увеличиться примерно в 3-4 раза. Следовательно если через час этого не произошло, время пребывания в тепле следует увеличить.
  • Готовое тесто перемешиваем, чтобы убрать лишние пузырьки углекислого газа. Добавляем соль и 3 ложки масла, лучше рафинированного подсолнечного. Печем блины на горячей сковороде, выпекаем с каждой стороны до подрумянивания.
  • Подавать такие дрожжевые блины можно как с солеными, так и со сладкими начинками. Хорошими вариантами для наполнения станут: сгущенное молоко, жареные шампиньоны, варенье, тертый сыр, творог с зеленью.
  • Рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде, пошагово

    Существует несколько вариаций рецептов приготовления тоненьких ажурных блинчиков на Масленицу, и наш пошаговый вариант на кефире и воде один из них. Благодаря именно такой основе тесто получается нежным с пузырьками, а сами блины напоминают изысканное кружево. Освойте следующий пошаговый рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде и порадуйте своих домашних настоящим лакомством!

    Необходимые ингредиенты для рецепта оригинальных блинов на кефире и воде на Масленицу

    • кефир 2,5% жирности — 500 мл
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 400 гр.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0, 5 ч. л.
    • вода — 250 мл
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • растительное масло — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция для рецепта русских блинов на Масленицу на воде и кефире

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования легкой пены.
  • В кастрюлю выливаем кефир и добавляем яичную смесь. Помешивая, ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Отдельно кипятим стакан воды и добавляем в него соду.
  • Вливаем воду в кефир, добавляем частями муку, снимаем с огня. Вливаем растительное маслецо и перемешиваем тесто до однородности миксером или венчиком. Отставляем на полчасика в сторонку.
  • Выпекаем блины на горячей сковороде с маслом. Подаем на стол блинчики со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.
  • Вкусные блины на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой, пошаговый рецепт

    Блины на воде с разными начинками можно назвать самыми вкусными, универсальными и бюджетными вариантами на каждый день Масленицы 2017. Благодаря доступности ингредиентов и незамысловатому рецепту готовить такие блины проще простого. Попробуйте сами, начав с приготовления вкусных блинов на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой по нашему пошаговому рецепту.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вкусных блинов на Масленицу на воде с начинкой

    • пшеничная мука — 320 гр.
    • вода — 0, 5 л.
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 щепотка
    • сода на кончике ножа

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусных блинов на воде с начинками на каждый день

  • Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
  • Небольшими порциями вливаем воду, тщательно помешивая, чтобы избежать образование комков.
  • В однородное тесто вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем на сухой горячей сковородке.
  • Готовые блины начиняем по вкусу: творогом с сухофруктами, джемом, вареной сгущенкой с орехами. Также такие блинчики отлично смакуют со сметаной или медом.
  • Оригинальный рецепт вкусных блинов на кефире с начинкой из красной икры на Масленицу

    Блины с красной икрой на кефире можно назвать одним из вкуснейших и изысканных рецептов блинчиков с начинкой на Масленицу. Такими блинчиками не стыдно угостить даже самых привередливых гурманов, не говоря уже о родных, которые обожают блины в любых вариантах. Как приготовить вкусные блины на кефире с начинкой из красной икры на Масленицу по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для вкусных блинов на кефире с красной икрой на Масленицу

    • кефир — 1, 5 стакана
    • молоко — 0, 5 стакана
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — 1/4 ч. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • красная икра для начинки

    Инструкция, как приготовить вкусные блины на кефире с начинкой из красной икры пошагово

  • Муку просеиваем вместе с содой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и соль. Всыпаем муку, перемешиваем.
  • Добавляем молочко и масло, снова мешаем. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторонку на полчасика.
  • Готовое тесто должно получится очень густым, поэтому добавляем в него воду или молоко, чтобы получилась смесь по типу густой сметанки.
  • Жарим блины до золотистости. Горячие блины промазываем сливочным маслом.
  • Начиняем блины икрой и сворачиваем в конвертик. Сверху украшаем сметаной и красной икрой.
  • Самые вкусные блины на Масленицу на молоке с начинкой на любой вкус, простой рецепт с видео

    Хотите научится готовить простые и вкусные блины на Масленицу с начинкой на любой вкус на молоке? Тогда следующий оригинальный видеорецепт вам идеально подойдет. Как и пошаговые рецепты блинов на Масленицу 2017 с фото выше, этот вариант блинов на молоке довольно просто приготовить даже начинающему кулинару. При необходимости в рецепте молоко можно заменить на кефир, воду или добавить немного дрожжей. Экспериментируя, вы сможете удивлять вкусными блинами на Масленицу на молоке с разной начинкой на любой вкус своих любимых каждый день праздничной недели.


    Источник