Песочное печенье-торт с нежным муссом – идеальный десерт для шокоголиков. Немного усилий и лакомство готово: тонкая хрустящая подложка с пышным и ароматным суфле из темного шоколада.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Мука – 225 г
  • Сливочное масло – 150 г + 80 г
  • Сахар – 75 г + 50 г
  • Яйца – 1 шт. + 6 шт.
  • Сливки 15-20% жирности – 2 ч.л.
  • Темный шоколад – 180 г

Способ приготовления:

  • Соединить в чаше 150 г сливочного масла комнатной температуры и 75 г сахара. Взбить в течение нескольких минут
  • Добавить в смесь муку, половину яйца (слегка размешать и влить 25 – 30 г), сливки (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • Размешать массу до однородности – пока она не начнет отставать от стенок чаши
  • Тесто сформировать в виде блина, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса
  • Раскатать тесто между листами пергамента до сантиметровой толщины. Вырезать заготовку для съемной формы, уложить в нее лист теста. Выпекать на 180 C в течение 15 – 20 минут
  • Отделить белки от желтков в шести яйцах. Для приготовления мусса потребуются четыре желтка и шесть белков
  • В жаропрочной чаше соединить темный шоколад и 80 г сливочного масла. Растопить массу на водяной бане на медленном огне
  • Взбить белки и 50 г сахара до мягких пиков, добавить желтки
  • Постепенно ввести в массу шоколадную смесь, размешивая лопаткой
  • Перелить мусс в форму и выпекать на 180 C в течение получаса (
  • Десерт остудить, покрыть шоколадным ганашем или глазурью
  • Источник