Пицца на сковороде — вкусная итальянская традиция в славянской интерпретации. В отличие от большинства разновидностей выпечки, ее можно готовить не соблюдая строгой рецептуры. Так, например, основой может послужить пышное дрожжевое или тонкое бездрожжевое тесто, ломтики батона и даже лаваш. В качестве начинки подойдут разнообразные соусы, обжаренные или свежие овощи, мясные и колбасные изделия, разные сорта сыра, зелень и морепродукты.

Пицца пятиминутка с яйцом и сливочным сыром — пошаговый рецепт

Приготовление пиццы пятиминутки, как правило, сопровождается минимальным количеством забот и множеством приятных эмоций. Короткий перечень продуктов и быстрый способ их обработки — идеальный вариант для создания вкусного блюда в ограниченном временном диапазоне.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 9 ст. л.
  • кефир — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • сода — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • помидоры желтые — 2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сливочный сыр — 300 гр.
  • зелень

Пошаговая инструкция

  • Из холодного кефира, майонеза, двух яиц и муки замесить эластичное тесто. Добавить соль и сахар, сформировать лепешку размером в дно сковороды.
  • Обжарить основу на сковородке. Затем перевернуть ее и покрыть тонкими кружками желтых помидор. Сверху выложить половинки помидор черри, шарики сливочного сыра и листья зелени.
  • Спустя 5 минут вылить на пиццу 1 яйцо с целым желтком. Довести блюдо до готовности и подать горячим к столу.
  • Дрожжевая пицца на сковороде с жареными баклажанами — пошаговый рецепт

    Казалось бы, как сделать дрожжевую пиццу на сковороде без дополнительного выпекания? Очень просто! Достаточно лишь раскатывать тесто тонким слоем и предварительно обрабатывать начинку методом проварки или обжарки. Овощная пицца по этому рецепту получается вкусной, невероятно сочной и ароматной.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода теплая — 250 мл.
    • дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • мука — 3 стакана
    • мед — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль — 1 ч. л.
    • томатный соус — 2 ст. л.
    • вяленные томаты — 6 шт.
    • баклажаны — 2 шт.
    • базилик — 1 пучок
    • лук — 1 шт.
    • сыр твердых сортов — 250 гр.

    Пошаговая инструкция

  • В отдельной емкости замесить дрожжи, мед, оливковое масло и воду. Когда опара поднимется, замесить эластичное тесто. Раскатать тонкий корж для пиццы и обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Основу смазать томатным соусом и выложить сверху измельченные вяленые томаты. Затем распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны с луком.
  • Готовить пиццу на слабом огне не менее 7–10 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить или разделить на листики. Сырной крошкой и базиликом посыпать пиццу за 2–3 минуты до окончания приготовления.
  • После выключения конфорки подержать блюдо под крышкой 5 минут. Готовую пиццу переложить на широкое блюдо и порезать порционными кусочками.
  • Пикантная пицца на лаваше — пошаговый рецепт

    Приготовление пиццы на сковороде с использованием обыкновенного лаваша считается самым легким и быстрым вариантом. Такое блюдо исключает необходимость заготовки какой-либо основы: достаточно купить парочку тонких лавашей в ближайшей торговой точке и определиться с типом начинки.

    Важно! В качестве наполнения для пиццы на лаваше стоит выбирать сухие легкие ингредиенты. В таком случае основа не размокнет и пицца-минутка в результате получится тонкой и хрустящей.

    Необходимые ингредиенты:

    • лаваш тонкий — 1 шт.
    • томаты — 3 шт.
    • сыр моцарелла — 100 гр.
    • сыр пармезан — 100 гр.
    • колбаса салями — 200 гр.
    • болгарский перец — 1 шт

    Пошаговая инструкция

  • Лаваш подогреть на чугунной сковороде.
  • Покрыть основу соусом из перетертых томатов. Присыпать сверху натертым пармезаном и мелко рубленной моцареллой.
  • Сверху аккуратно выложить кружочки салями и посыпать кубиками болгарского перца.
  • Довести до готовности на слабом огне на протяжении 5–7 минут.
  • Переложить блюдо на плоскую доску, порезать кусками и дать остыть. Готовая пицца на сковороде после полного остывания станет еще более вкусной и хрустящей.
  • Источник