Ягоды малины отлично подходят для заготовки витаминных сладостей на зиму. При этом долго варить ягоды не приходится: они довольно быстро и хорошо развариваются. Хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку сладости, можно и вовсе закатывать малиновое варенье без варки. Также можно его готовить не в кастрюле, а в мультиварке. Поможет приготовить сладкое и ароматное варенье из малины пятиминутка рецепт, указанный ниже. Фото и видео инструкции помогут сделать максимально простое, витаминное или очень густое варенье. А вот поклонникам нестандартных заготовок рекомендуется обратить внимание на малиновое варенье, похожее на желе. Отсутствие косточек в сладости поможет сделать удивительную заготовку, которая станет самой любимой у всех домочадцев.

Самое простое варенье из малины пятиминутка в мультиварке — с пошаговым видео рецептом

Используя современную технику, готовить сладости из любых ягод не составляет труда даже молодым неопытным хозяюшкам. Поэтому приготовить вкусное домашнее варенье из малины можно в мультиварке. Варка заготовки на зиму займет минимум времени, и при этом вся подготовка к работе будет заключаться лишь в промывке ягод и подготовке остальных ингредиентов. Хозяйке останется просто разлить заготовку по банкам и закатать их.

Видео рецепт приготовления самого простого варенья в мультиварке из малины

В приведенной видео инструкции можно почерпнуть полезную информацию о правилах готовки малинового варенья в мультиварке. Простой и понятный рецепт поможет  без особых сложностей сделать сладость и быстро приступить к ее закатке. Оптимален такой видео рецепт и для постоянно занятых домашними делами женщин, и для бизнес леди.

Ароматное варенье из сладкой малины — пятиминутка рецепт с инструкцией

Готовка сладостей из малины обычно занимает немного времени. Именно поэтому сочная и сладкая ягода нравится многим хозяюшкам. Малина не требуют длительной подготовки к использованию и с ней легко работать. При этом она прекрасно сохраняет свой насыщенный цвет и аромат, независимо от времени варки. В следующем простом рецепте пятиминутке пошагово описано, как легко можно приготовить вкусное варенье из малины и сахара.

Список ингредиентов для приготовления сладкого варенья пятиминутки из ягод малины

  • сахар — 300 г;
  • малина — 300 г.

Фото рецепт варки ароматного варенья за 5 минут из малины

  • Тщательно промыть ягоды, удалить поврежденную или примятую и потемневшую малину.
  • Переложить ягоды в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Пока малина будет нагреваться, немного подавить ягоды для выделения большего количества сока.
  • Когда ягоды начнут закипать, положить в кастрюлю сахар.
  • Тщательно перемешать малину и сахар до получения однородной смеси.
  • Проварить 5-7 минут и затем переложить в подготовленные банки, закатать.
  • Простое варенье из малины на зиму — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Не всем нравится варенье из малины, в котором находится очень много косточек ягод. Приготовить нежное и сладкое варенье из малины можно с предварительным перетиранием ягод. Выделившийся сок и отделенная мякоть позволят сделать довольно необычную сладость. Она понравится и взрослым, и детям. О том, как приготовить простое и очень вкусное варенье из малины на зиму из перетертых ягод, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту простого малинового варенья для зимы из сочных ягод

    • малина — 3 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 1 ст.л.;
    • сок половины лимона.

    Пошаговый рецепт варки малинового простого варенья к зимним холодам

  • Тщательно перебрать и промыть отобранные целые ягоды. Переложить их в ситечко.
  • Когда с ягод стечет вода, приступить к перетиранию ягод.
  • Аккуратно перетереть все ягоды (оставить буквально небольшую горстку), стараясь оставлять в ситечке только косточки.
  • К перетертым ягодам добавить свежий сок лимона.
  • В готовую смесь добавить небольшую горстку ягод.
  • Добавить к смеси пектин и хорошо перемешать его с ягодами и соком.
  • Переставить подготовленную смесь на медленный огонь и помешивать вплоть до его кипения.
  • Дождаться пока смесь закипит, не переставать мешать варенье.
  • Положить в заготавливаемое варенье сахар.
  • Помешивать варенье, пока сахар не растворится.
  • Довести варенье до кипения.
  • Варить буквально 5 минут, помешивая.
  • Разложить варенье по банкам и закатать их или просто закрыть и поставить после остывания в холодильник. 4_13
  • Пошаговый рецепт с видео зимней заготовки варенья из ягод малины

    Готовка малинового варенья может проводиться с добавлением разнообразных специй. К примеру, всего щепотка ванилина поможет придать сладости удивительный аромат. Поклонникам зимних заготовок с более насыщенным запахом рекомендуется использовать корицу. Она не менее хорошо будет сочетаться с малиной. В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как приготовить очень вкусное и ароматное малиновое варенье.

    Густое варенье из перетертой малины на зиму — фото рецепт с пошаговой инструкцией

    Вкусное малиновое варенье отлично подходит для употребления вприкуску с чаем, для намазывания на хлеб. При этом сладость отлично будет сочетаться и с разнообразной выпечкой. Может использоваться для готовки пирогов, кексов. Полезная сладость оптимальна для поддержания иммунитета даже в самые суровые холода. Поэтому варенье из малины на зиму рекомендуется заготавливать в большом количестве: им можно не только кормить свою семью, но и угощать гостей, родственников.

    Перечень ингредиентов по рецепту малинового густого варенья к зиме

    • малина — 5 мерных чашек;
    • сахар — 7 ст.;
    • пектин — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    Фото рецепт приготовления для зимы густого варенья из перетертых ягод малины

  • Хорошо промыть ягоды и аккуратно перетереть их вилкой или раздавить картофелемялкой. Положить ягоды в кастрюлю и поставить на огонь, добавить пектин и кусочек сливочного масла (несколько уменьшит образование пены).
  • Довести смесь до кипения, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не пригорало.
  • Высыпать весь сахар. Такое количество сахара поможет сделать максимально вкусное и густое варенье.
  • Проварить смесь на протяжении 10 минут. За это время провести стерилизацию банок. Варенье разлить по банкам.
  • Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
  • Провести стерилизацию банок в течение 5-10 минут.
  • Отставить готовые банки до полного остывания.
  • Как приготовить малиновое варенье без варки — рецепт с подробными фото подсказками

    Тратить время на заготовку малинового варенья вовсе необязательно, если воспользоваться рецептом без варки сладости. В предложенной ниже инструкции подробно описано, как приготовить варенье из малины без особого труда и затрат времени. При этом такую витаминную заготовку разрешено в небольшом количестве употреблять людям, страдающим от повышенного сахара в крови. Вместо сахарного песка в рецепте используется мед, что позволяет удобно заменить покупной ингредиент натуральным компонентом.

    Ингредиенты по рецепту приготовления варенья без варки из малины

    • ягоды малины — 4 ст.;
    • мед — 1,5 ст.;
    • пектин — 30 г.

    Подробный рецепт готовки варенья без проведения варки из спелой малины

  • Подготовить ягоды: перебрать и промыть, просушить свежую малину. Если используется замороженная ягода, то нужно полностью ее разморозить в ситечке (дать стечь лишней воде).
  • Смешать подготовленные ягоды вместе с медом. Оставить на полчаса.
  • Затем провести перетирание смеси с помощью картофелемялки. Добавить пектин и перемешать заготовку до однородной массы.
  • Провести стерилизацию банок.
  • Разложить подготовленное варенье в банки.
  • Аккуратно закатать банки. Хранить их в прохладном месте.
  • Как сварить варенье из ягод малины как желе — рецепт 5 минутка с пошаговыми фото

    Для многих поклонников сладких и витаминных заготовок натуральное малиновое варенье, похожее на желе, является самым лучшим лакомством. Оно не включает даже минимального количества косточек, обладает привлекательной консистенцией и светлым приятным оттенком. В следующем рецепте можно узнать, как варить варенье из малины, как желе. Готовый продукт обязательно станет любимым для всей семьи и гостей умелой хозяюшки.

    Список ингредиентов для варки малинового варенья как желе за 5 минут

    • ягоды малины — 1,5 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.

    Пошаговый рецепт 5 минутка готовки варенья из обычной малины как желе

  • Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, помыть под проточной водой.
  • Аккуратно перетереть ягоды над ситечком. Для работы можно использовать как специальные кухонные приспособления, так и обычную ложку.
  • Перетирать ягоды до тех пор, пока на ситечке не останется минимальное количество семечек и мякоти.
  • Готовый сок можно дополнительно процедить.
  • Перелить малиновый сок с мякотью в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Когда малина начнет закипать, добавить сахар. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  • Дождаться пока смесь малины и сахара не начнет закипать.
  • Добавить сок лимона.
  • Нагреть смесь до 105 градусов и прокипятить в течение 5 минут.
  • Слегка уменьшить огонь и прокипятить еще 2 минуты.
  • Появившуюся на поверхности пенку аккуратно удалить.
  • Добавить небольшой кусочек сливочного масла (около 30-40 г). Он исключит повторное появление пены.
  • Проварить смесь еще 10 минут.
  • Аккуратно разлить готовое варенье по банкам.
  • Закатать банки и подержать в перевернутом состоянии 10 часов. Затем убрать в прохладное место.
  • Витаминное малиновое варенье — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Малина довольно хорошо сочетается не только с разнообразными специями, но и с другими  фруктами и ягодами. К примеру, очень вкусным является сочетание малины с абрикосами. В зависимости от взятых составляющих будет меняться не только вкус и аромат, но и цвет сладости. Поэтому если варить малиновое варенье вместе с абрикосом, то заготовка получит янтарный цвет с легким розовым оттенком. Такая красивая сладость непременно понравится малышам и взрослым.

    Ингредиенты по рецепту малинового витаминного варенья

    • нарезанные абрикосы — 3 ст.;
    • малина — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст.;
    • лимонный сок — 1/4 ст.

    Фото инструкция по рецепту приготовления витаминного варенья из свежей малины

  • Подготовить фрукты и ягоды. Аккуратно промыть малину, удалить поврежденные и примятые ягоды. Абрикосы тщательно отмыть от пыли и грязи.
  • У абрикосов удалить косточки и хвостики. Нарезать их мелкими кусочками: так фрукты хорошо и быстро проварятся.
  • Малину просушить на ситечке.
  • Взять свежие лимоны и с помощью соковыжималки или вручную подготовить сок.
  • Смешать абрикосы с малиной. Залить их лимонным соком и засыпать сахаром. Тщательно перемешать всю смесь, переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  • Варить заготовку около 5 минут, постоянно ее помешивая.  Перебить ягоды и фрукты с помощью блендера до однородной смеси или же перетереть с помощью картофелемялки. Вернуть варенье в кастрюлю и проварить еще 5-7 минут. Когда варенье немного увариться в объеме, снять его с огня и разложить по банкам, закатать.
  • Быстрая и простая варка витаминных заготовок на зиму отлично подходит для подготовки к холодам. Используя фото и видео рецепты варки малинового варенья, можно приготовить много сладости, которой хозяйка сможет угостить друзей и знакомых. Поможет легко сделать варенье из малины пятиминутка рецепт без варки ягод, рецепт с их обработкой в мультиварке. С помощью рассмотренных подсказок не составит труда приготовить и густое варенье, похожее на желе. Хозяюшкам лишь нужно выбрать подходящие рецепты ароматной сладости и использовать их согласно описанным подсказкам.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник