Брауни – легендарный десерт: его популярность – заслуга изумительной пористой текстуры и насыщенного шоколадного вкуса. Нежно, изысканно, необычайно вкусно – то, что нужно для особенного лакомства.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Темный шоколад (предпочтительно бельгийский) – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао (предпочтительно алкализированное) – 30 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Имбирь, мускатный орех – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Соединить в сотейнике шоколад и масло, поставить на средний огонь и растопить, постоянно помешивая. Огонь не увеличивать, иначе шоколад может расслоиться
  • В чаше соединить остальные ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, ванильный экстракт и смесь пряностей
  • Шоколадно-масляную смесь снять с огня и хорошо перемешать (или взбить миксером) до однородности
  • Жидкую массу влить в муку и хорошо перемешать
  • Тесто должно быть однородным, гладким и немного глянцевым
  • Выстелить форму пергаментом, выложить шоколадную массу и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около получаса
  • Готовый десерт вынуть из формы, остудить и нарезать порционными кусочками
  • Источник