Пончики, пожалуй, обожают все – за вкусную хрустящую корочку, нежное тесто и вкусный аромат. Творожные донаты более нежны, питательны и полезны, значит, смогут стать отличным завтраком не только для взрослых, но и для детей. А яркая глазурь поднимет настроение и придаст заряд бодрости на весь день.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Творог — 250 г
  • Мука — 300 + 50 гр.
  • Масло для жарки — 300 мл
  • Для глазури: яичный белок + 150-180 г сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока + пищевой краситель

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром при помощи миксера и добавить соду
  • Ввести в сахарно-яичную смесь творог, затем порциями – муку. Все это время работать миксером – тесто должно получиться крутым, плотным, липнущим к рукам
  • Тесто замесить на доске, обсыпанной мукой и сформировать шар
  • Разделить массу на части и раскатать в листы толщиной пять – семь миллиметров. В качестве высечек можно использовать два стакана или чашки разного диаметра – для внешнего и внутреннего вырезов
  • Масло (рафинированное либо любое растительное без ярко выраженного запаха) нагреть в сотейнике на небольшом огне и подрумянить в нем донаты с двух сторон
  • Выложить донаты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
  • Для глазури: взбить белок, сахарную пудру и лимонный сок до плотной консистенции. Добавить пищевой краситель и еще немного взбить. Нанести глазурь на остывшие донаты
  • Источник