Сочное белое мясо, пикантная сладость грибов и нежный вкус пряного сливочного соуса – идеальное блюдо для обеденной трапезы.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Бульон – 230 мл
  • Сливки 20% жирности – 80 мл
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Несколько зубчиков чеснока, тимьян

Способ приготовления:

  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить в этой смеси куриные голени до появления золотистой корочки
  • Нарезать грибы и обжарить их в той же сковороде
  • Добавить к грибам чеснок и влить вино
  • Ввести в смесь бульон и добавить горчицу
  • Доведя грибной бульон до кипения, влить сливки. Готовить соус в течение 10 – 15 минут – до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу
  • Вылить соус в жаропрочную форму, уложить в него голени, украсить веточками тимьяна. Готовить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С 
  • Подавать горячим, с гарниром из отварного картофеля, чиабаттой или багетом
  • Источник