Нежное куриное филе с пряностями и густым овощным рагу – отличное осеннее блюдо, которое согревает в прохладные дни, дарит приятное чувство сытости и наполняет энергией.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 3 шт.
  • оливковое масло – 6-7 ст. л.
  • корица – ½ ч.л.
  • тмин – ½ ч.л.
  • перец чили – ½ ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 3 стебля средней величины
  • томаты в соку или томатный сок – ½ банки
  • фасоль консервированная – ½ банки
  • куриный бульон или вода – по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешать в чаше оливковое масло и приправы: корицу, тмин, перец чили
  • Опустить в чашу с маринадом кусочки курицы на 5 – 10 минут. Выложить филе на противень, застеленный пергаментом и запекать в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов
  • Мелко нарубить лук и обжарить в сковороде до полупрозрачного состояния. Добавить к луку нашинкованную морковь и еще немного подержать на огне
  • Почищенный и нарезанный сельдерей добавить к овощной смеси и тушить в течение нескольких минут
  • Выложить в сковороду томаты, добавить бульон или горячую воду, регулируя консистенцию рагу. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Фасоль добавить в конце приготовления, перед подачей на стол
  • Украсить зеленью, подавать горячим
  • Источник