Нежный орехово-медовый кейк – удивительный десерт: он не требует экзотических ингредиентов, сложных манипуляций с тестом и стояния у плиты. При этом он достоин праздничного стола – настолько восхитителен его вкус. Деликатная сладость фиников и меда, орехово-сливочные ноты и банан – так просто и так изысканно.

Ингредиенты:

  • Фундук – 150 г
  • Финики – 300 г
  • Кешью – 150 г
  • Желатин – 10 листов
  • Шесть – семь ложек меда
  • Банан
  • Кокосовое молоко – 800 г
  • Ванильный экстракт – 1 мл

Способ приготовления:

  • Используйте для десерта разъемную форму, выстланную пергаментом – в обычной нежный кейк легко повредить. Можно также использовать тарелку с высокими бортами
  • Сочные и спелые финики очистите от кожуры, выньте косточки и перемелите в блендере с фундуком до получения однородной массы
  • Орехово-финиковую массу равномерно распределите по дну формы. Поставьте форму в холодильник
  • Листовой желатин замочите в чаше с водой. Если используется порошковый желатин, его также необходимо замочить в 50 мл кокосового молока
  • Кешью, банан, мед, кокосовое молоко, ванильный экстракт поместите в чашу блендера и перемешайте. Если чаша небольшая – взбивайте ингредиенты порционно
  • В бананово-ореховую смесь введите желатин: листовой отожмите от жидкости, порошковый – влейте в смесь. Прогрейте ее до растворения желатина и остудите
  • Начинку распределите по орехово-финиковой подложке, накройте десерт пленкой и поместите в холодильник на несколько часов – до застывания мусса
  • Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник