Шоколадный десерт – что может быть лучше для новогоднего стола? Особенно, если это воздушные кексы из пористого бисквитного теста с нежнейшим белоснежным ганашем.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 180 г
  • Сливочное масло 82,5% — 120 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для ганаша

  • Белый шоколад – 120 г
  • Сливки 33% — 180 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 50 – 60 г
  • Маршмеллоу для декора

Способ приготовления

  • Сливочное масло и темный шоколад растопить в сотейнике на слабом огне
  • Взбить яйца и сахар миксером до появления пены
  • Осторожно соединить яичную смесь с шоколадной, добавить просеянные муку и какао, разрыхлитель
  • Аккуратно замесить тесто лопаткой, сохраняя воздушную текстуру
  • Подготовить бумажные или металлические формы для капкейков и заполнить их тестом на две трети (удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка). Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов – до готовности
  • Для ганаша: белый шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в сотейнике на небольшом огне
  • Добавить в шоколадную массу масло и хорошо размешать. Ганаш убрать в холодильник на несколько часов, перед нанесением на кексы нагреть до комнатной температуры: так масса приобретет нужную консистенцию
  • Кексы покрыть ганашем, украсить маршмеллоу
  • Источник