Осень – лучшее время для рататуя. Это ароматное блюдо прованской кухни не требует особых усилий и подвластно даже новичку. Все что нужно – спелые сочные овощи и немного густого соуса.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты в соку (или лечо консервированное) – 1 банка
  • Растительное масло, чеснок, тимьян – по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать лук, помидоры, цукини и баклажан слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра, перец и чеснок – нарубить мелкими кубиками
  • В керамическую или стеклянную емкость налить несколько ложек растительного масла
  • Выложить в форму томаты из банки (также можно использовать лечо, овощные или грибные консервы). Посолить, поперчить, при необходимости измельчить в однородное пюре
  • Выложить поверх пюре овощные слайсы наискось – так, чтобы они образовали «чешую»
  • Сбрызнуть маслом, украсить веточками тимьяна, посыпать кубиками сладкого перца и чеснока. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 °С. В готовом блюде овощи должны быть мягкими, но не разваренными
  • Подавать рататуй горячим, с ломтями багета или чиабатты

    Источник