Хрустящие маринованные огурцы даже в суровые зимние холода могут напомнить о лете. Поэтому их хозяйки пытаются закатывать в большом количестве: такой вкусной заготовкой можно угостить и друзей, и знакомых, и удивить гостей. Но использование уксуса, которые исключает срывание крышек и порчу консервации, не всегда возможно. Такая добавка не считается полезной для человека и может приводить к появлению изжоги. Заменить уксус можно лимонной кислотой или лимонным соком. Поможет без проблем хранить закатку зимой и добавление водки. А вот придать удивительный аромат и пряный вкус консервации помогут зерна горчицы. Приготовить огурцы на зиму без уксуса можно на литровую банку или на бутыль, нужно лишь выбрать наиболее привлекательный вариант их мариновки или соления. Это могут быть рецепты от Аллы Ковальчук или же другие интересные фото- и видео-инструкции, рассмотренные ниже. Они помогут быстро заготовить огурцы без стерилизации или сделать необычные огурцы 3-х дневки, которые ничуть не будут отличаться от бочковых.

Вкуснейшие огурцы на зиму без уксуса — рецепты с пошаговыми фото и видео

Чтобы консервация огурцов прошла успешно и закатка долго сохранялась, можно заменить столовый уксус лимонным соком. Он позволит придать закуске и более необычный, свежий вкус. О том, как легко приготовить маринованные огурцы с лимонным соком, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для закатки к зиме вкуснейших огурцов без добавления уксуса

  • огурцы — 0,5 кг;
  • семена горчицы — 2 ч.л.;
  • семена кориандра — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • куркума — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления для зимы огурцов без использования уксуса

  • Огурцы помыть и порезать на половинки.
  • Удалить внутреннюю часть огурцов с семечками и нарезать их небольшими кусочками.
  • Нарезать лук, смешать его с огурцом и посолить овощи. Оставить их в холодильнике на 8 часов.
  • Отдельно смешать специи.
  • Тщательно промыть огурец и лук от соли. Переложить в кастрюлю, залить лимонным соком и добавить около 100 мл воды.
  • Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки закатать.
  • Видео-рецепт закатки к зимним холодам огурца без добавления укуса

    Приготовить вкусные и хрустящие огурчики на зиму можно и без использования разных специй. К примеру, можно закатать необычную закуску с добавлением томатного сока, винограда. Такими зимними заготовками не составит труда удивить и домочадцев, и гостей семьи. О том, как приготовить такие вкусные огурцы на зиму расскажут простые рецепты от Аллы Ковальчук.

    Как закатать хрустящие огурцы на зиму без уксуса и без проведения стерилизации — фото-рецепт заготовки

    Большинство гурманов отдают предпочтение не мягким, а хрустящим огурцам. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами и позволяет подчеркнуть вкус любого мяса. О том, как приготовить такие "идеальные" огурцы расскажет следующий рецепт. При необходимости можно брать меньшее количество ингредиентов, но соблюдение пропорций является обязательным.

    Список ингредиентов для приготовления зимней заготовки из огурцов без стерилизации

    • огурцы — 2 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • зерна горчицы — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 100 мл;
    • вода — 1,2 л;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • соль — 2 ч.л.;
    • зерна сельдерея, куркума — 2 ч.л.

    Фото-рецепт зимней заготовки огурца без стерилизации и без использования уксуса

  • Лук почистить, нарезать кольцами.
  • Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
  • Нарезанные огурцы залить ледяной водой и оставить на 3-4 часа.
  • Налить в кастрюлю воду и лимонный сок. Добавить зерна горчицы.
  • Добавить в маринад куркуму.
  • Положить в кастрюлю семена сельдерея.
  • Когда смесь закипит, добавить сахар.
  • Переложить в маринад огурцы с луком и проварить не более 2 минут.
  • Разложить огурцы по банкам.
  • Залить огурцы маринадом и провести закатку.
  • Маринованные огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой — пошаговый рецепт с фото

    Самым простым вариантом замены уксуса в закатке является лимонная кислота. Она в отличие от лимонного сока обладает доступной ценой. При этом готовить с ней маринованные огурцы ничуть не сложнее, чем с другими добавками. О том, как просто и быстро можно закатать огурчики с лимонной кислотой, расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты для маринования для зимы огурца с лимонной кислотой

    • огурцы — 2 кг;
    • лимонная кислота — 2 ст.л.;
    • вода — 1,5 л;
    • соль — 1/3 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • чеснок — 7 зубков;
    • укроп — пучок;
    • черный перец горошком — по вкусу.

    Фото-рецепт маринованных огурчиков к зиме с заменой уксуса лимонной кислотой

  • Огурцы помыть, обрезать хвостики.
  • Уложить в банки специи. Нарезать огурцы полосками и переложить в банки. Приготовить горячий маринад.
  • Залить огурцы маринадом, провести стерилизацию банок в течение 10 минут. Закатать банки и оставить перевернутыми на 8-10 часов.
  • Консервированные огурцы на зиму без уксуса на 1 литровую банку — простые рецепты с фото и видео

    Некоторые хозяюшки, которые решили попробовать провести закатку по новому рецепту, с недоверием изучают непроверенные инструкции. Ведь консервация должна пройти удачно, а готовая закатка должна быть действительно вкусной. Именно поэтому им в большей мере подходят рецепты для литровых банок. Используя подобные инструкции, можно легко освоить новый рецепт закатки огурцов в банках и убедиться в его простоте.

    Перечень ингредиентов для зимней заготовки литровой банки огурцов в маринаде без уксуса

    • кабачок — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • лимонная кислота — 1,5 ч.л.;
    • вода — 500 мл;
    • куркума — 1/3 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • зерна горчицы — 2 ст.л.

    Простой фото-рецепт закатки огурца к зимним холодам без применения уксуса в литровой банке

  • Помыть овощи. Нарезать морковь, кабачки небольшими кружочками.
  • Лук и огурцы нарезать кружками и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесь солью и оставить на 1,5 часа. Затем промыть в воде.
  • Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить специи. Проварить в течение 10 минут.
  • Переложить овощи в банку и провести стерилизацию на протяжении 15 минут. Затем выполнить закатку.
  • Видео-рецепт консервации для зимы литровой банки огурцов без применения уксуса

    Не менее интересный вариант закатки вкусного салата с огурцами без добавления уксуса рассмотрен в следующем видео-рецепте. Он поможет хозяюшкам ознакомиться с новым простым способом приготовления вкусной закатки на зиму.

    Пряные огурцы на зиму без уксуса с горчицей — пошаговый фото-рецепт

    Зерна горчицы отлично подходят для консервации огурцов, поскольку именно такой ингредиент позволяет придать овощам пряный вкус. А если добавить к горчице еще и семена, зонтики укропа, то готовая закатка получится просто изумительной. Узнать, как приготовить такие ароматные и вкуснейшие огурчики, поможет следующий рецепт.

    Ингредиенты для приготовления пряного огурца с горчицей без уксуса для зимы

    • огурцы — 1,5 кг;
    • соль — 4 ч.л.;
    • сахар — 4 ч.л.;
    • лимонная кислота — 1 ч.л.;
    • зерна горчицы — 3 ст.л.;
    • зонтики укропа — 4 шт.;
    • семена укропа — 2 ст.л.;
    • вода — 1 л.

    Пошаговый рецепт с фото закатки к зиме пряных огурчиков с добавлением горчицы и без уксуса

  • Огурцы помыть и нарезать кусочками. В банки насыпать зерна горчицы, уложить огурцы, засыпать семена укропа и добавить по половинке зонтика.
  • Приготовить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  • Залить горячим маринадом огурцы. Провести стерилизацию банок в течение 10 минут.
  • После стерилизации закатать банки и перевернутыми подержать под одеялом в течение суток. Затем убрать в прохладное место.
  • Как правильно закатывать огурцы на зиму без уксуса с водкой — рецепт с видео-инструкцией

    Маринованные огурцы можно закатывать не только с зеленью или специями, но и с водкой. Она поможет долго хранить закатку и при этом не испортит вкус заготовки. В следующем рецепте пошагово описано, как правильно готовить огурчики с добавлением водки.

    Видео-инструкция по рецепту закатки для зимы свежих огурчиков с водкой без уксуса

    В рассмотренном ниже видео автор подробно рассказывает, как нужно закатывать огурцы с водкой, если не добавлять уксус. С такой инструкцией даже молодые хозяюшки смогут научиться делать вкусные зимние заготовки.

    Соленые огурцы 3х дневки без уксуса на зиму — видео-рецепт заготовки

    При правильном подборе ингредиентов и соблюдении простых правил их подготовки можно легко закатать на зиму соленые огурцы. При этом большой объем соли, добавляемой при подготовке огурчиков 3-х дневок, исключит опасность порчи закатки на долгое время.

    Рецепт с видео зимней заготовки соленых огурцов 3-х дневок к зимним холодам без использования уксуса

    В следующем видео-рецепте пошагово описана засолка без уксуса огурцов 3-х дневок. При желании продолжительность соления можно немного сократить или наоборот увеличить: тогда и вкус закатки немного изменится.

    Вкусные и хрустящие огурчики к зимним холодам можно готовить разными способами. И используя рассмотренные фото- и видео-инструкции, не составит труда найти свой идеальный вариант их маринования или засолки в литровых банках. К примеру, можно консервировать огурцы на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой или соком. А можно их мариновать с водкой или горчицей. Стерилизацию закатки проводить не обязательно, но нужно точно соблюдать все указанные пропорции, правила заготовки ингредиентов. Особенно важно учесть требования по закатке соленых огурцов 3-х дневок. Тогда они простоят очень долго и обязательно сохранят свой удивительный вкус.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник