Ценители пикантной и нетривиальной итальянской кухни знают, насколько восхитительным может оказаться уникальное сочетание пасты и морепродуктов. Неудивительно, что рецепт пасты с тунцом ищут многие хозяйки, решившие сделать ужин необычным или устроить незабываемое романтическое свидание. Кулинарный эксперимент с использованием таких ингредиентов окажется удачным, если четко следовать всем рекомендациям и не забывать о специях, являющихся визитной карточкой Италии.

Ингредиенты для волшебной пасты с тунцом

Для приготовления пасты с тунцом нужно взять:

  • 250 г макарон из твердых сортов пшеницы от МАКФА;
  • 160 г тунца в собственном соку или масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г консервированных оливок;
  • 1 большую ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 4 небольших томата;
  • соль по вкусу.

Свежие томаты по желанию можно заменить консервированными в собственном соку. Также потребуется 1 сушеный перец пеперончино и только что смолотый чёрный перец, а также оливковое масло для жарки. Особую пикантность пасте придаст базилик.

На заметку! Если купить свежий базилик не представляется возможным, его вполне допустимо заменить сушеным или привычной петрушкой.

По вкусу можно добавить в соус каперсы, баклажаны или другие ингредиенты.

Приготовление изумительного итальянского лакомства

Приготовить изысканное, буквально тающее во рту итальянское блюдо с макаронными изделиями от МАКФА на самом деле предельно просто, несмотря на большое количество компонентов, входящих в этот рецепт.

Для начала нужно взять большую кастрюлю и наполнить ее водой. Жидкость потребуется поставить на умеренный огонь и немного подсолить. Когда содержимое посуды начнет интенсивной кипеть, следует высыпать в емкость макароны. Потребуется немного подождать, чтобы вода вновь дошла до стадии кипения. Варить макароны на умеренном огне необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке производителем.

На заметку! Очень важно не доводить макароны до размягчения. В противном случае добиться изысканного и неповторимого вкуса блюда по итальянской рецептуре точно не получится.

Пряный и ароматный соус для изысканной пасты  

Пока паста варится, можно заняться заправкой для нее. Для этого потребуется сначала очистить луковицу. Плод необходимо мелко нашинковать, после чего можно заняться чесноком. Он также очищается и измельчается.

Затем томаты потребуется вымыть под струей проточной воды и дать им основательно обсохнуть. Далее на каждом из плодов следует сделать надрезы в виде крестиков. Теперь помидоры опускаются буквально на пару минут в крутой вар, после чего снять с них кожицу не составит труда. Очищенные томаты режутся кубиками.

Следующий шаг – разогрев оливкового масла на сковороде. В него выкладываются поочередно перчик пеперончино, соль и лук. Когда последний компонент приобретет золотистый оттенок, нужно немного поперчить заготовку и добавить к ней измельченный чеснок. Потом огонь выключается, а перчик достается из смеси и выбрасывается.

На заметку! Любители острой пищи могут оставить пеперончино в соусе.

Затем в сковороду нужно положить помидоры и немного присолить массу. Все компоненты основательно перемешиваются и тушатся до тех пор, пока не выпарится вся лишняя влага. Периодически заготовку нужно помешивать. Когда заправка начнет густеть, в нее потребуется добавить большую ложку томатной пасты и щепотку сахарной пудры.

Если соус делается из консервированных помидорчиков, то пасту можно не добавлять. Остается положить в заправку тунец, базилик и порезанные колечками оливки либо маслины. По необходимости в заготовку добавляют соль, перец, сахар и специи.

Последние штрихи в приготовлении блюда

Готовая паста МАКФА откидывается на дуршлаг. Макароны заправляются полученной сочной и ароматной смесью, а затем осторожно перемешиваются. Блюдо стоит украсить листиками базилика. Подавать к столу его лучше всего в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:
Источник