Удивить чем-то по-настоящему вкусным и оригинальным истинных сладкоежек довольно сложно. На выручку хозяйкам придет оригинальный рецепт изумительного вишневого штруделя. Этот нежнейший пирог-рулет станет очаровательным и вкусным напоминанием о лете и солнце. Уникальный изысканный дуэт корицы и вишни позволит создать непередаваемо утонченную гамму аромата и вкуса, которая просто сведёт с ума от удовольствия.

Что нужно для выпечки вишневого штруделя

Чтобы приготовить вишневый штрудель, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки МАКФА;
  • 1 маленькая ложка уксуса;
  • 1 желток;
  • масло для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки растопленного масла.

Для начинки нужно взять:

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 600 г вишни без косточек;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 маленькую ложечку корицы.

Особенности приготовления ароматного и нежного штруделя с вишней

Приготовить вишневый штрудель не так сложно, как может показаться вначале. С задачей справится даже самая неопытная хозяйка.

Чтобы порадовать выпечкой гостей или своих домочадцев, в первую очередь потребуется взбить сырой яичный желток, разбавленный уксусом. В однородную яично-уксусную массу нужно перелить растопленное масло. Все компоненты основательно взбиваются миксером.

Обратите внимание! Если заготовка получилась чересчур густой, стоит влить в нее маленькую ложечку теплой кипяченой воды.

Следующий этап – добавление муки. Лучше всего подойдёт качественная мука, например, от МАКФА. Тесто нужно завести правильно, для чего рекомендуется всыпать муку постепенно. Вымесить состав необходимо до эластичности и упругости. Готовое тесто потребуется скатать в жгут.

Интересно! С полученной «колбаской» нужно произвести ряд действий, которые могут показаться хозяйке странными или смешными. Жгутом нужно постучать по столу, что позволит добиться максимальной упругости массы.

Затем на плите или в микроволновой печи следует чуть-чуть подогреть глубокую миску. В нее перекладывается тесто для вишневого штруделя. Посуду с массой нужно закрыть и оставить примерно на 35-40 минут.

Пока тесто настаивается, необходимо смешать сахарный песок и небольшое количество панировочных сухарей. Полученную заготовку потребуется слегка обжарить на сковороде, немного смазанной растительным маслом. Смесь из панировочных сухарей и сахарного песка должна приобрести приятный, аппетитный золотистый цвет.

Тонкости приготовления изысканной вишневой начинки

Далее нужно заняться вишней. Ягоды без косточек перекладываются в миску и пересыпаются сахарным песком. Сюда же необходимо добавить немного корицы, после чего все компоненты перемешиваются.

На заметку! Придать изысканные и очаровательные нотки десерту поможет миндальная крошка, добавленная к ягодам и корице.

Когда все заготовки для приготовления изумительного, сочного вишневого штруделя сделаны, можно приступать к основной работе. Потребуется раскатать прямоугольный пласт теста. Кусочек должен получиться тоненьким, не более 2-3 мм. Все толстые краешки нужно обрезать.

Затем тесто потребуется смазать растопленным маслом и присыпать смесью обжаренных панировочных сухарей и сахара. Сверху выкладывается вишневая начинка, которая присыпается все тем же сочетанием сахарной пудры и панировки.

Теперь мягкий рулет нужно аккуратно свернуть, слегка прижимая вишню. С двух сторон заготовку рекомендуется осторожно, но хорошо защипнуть.

На смазанный маслом противень следует выложить штрудель. Рулет нужно поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпечка займет около получаса. Дольше держать штрудель в духовке не рекомендуется. На протяжении всех 30 минут заготовку стоит периодически смазывать сливочным маслом. Десерт должен чуть-чуть настояться.

Сочный и мягкий вишневый штрудель с изумительным тонким ароматом подавать к столу можно с шариками пломбира, ванильным соусом, шоколадным сиропом или глазурью. Украсить десерт лучше всего сахарной пудрой и листиками мяты. Наслаждаться изумительным вкусом выпечки рекомендуется с черным чаем или латте.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями:
Источник