Мороженое – летний десерт, который обожают как взрослые, так и дети. Что может быть лучше настоящего нежного, тающего на губах холодного лакомства, которое легко приготовить самостоятельно? Добавьте к сливочным шарикам с карамельным вкусом любые топпинги, украсьте десерт сочными ягодами, фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой и насладитесь его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливки не ниже 33% — 375 г
  • Молоко не ниже 3,2 % — 375 г
  • Вареное сгущенное молоко или карамель – 300 г
  • Яичные желтки – 6 шт.

Хозяйке на заметку: продукты для мороженого лучше брать фермерские – обезжиренные значительно снизят вкус и аромат лакомства.

  • В сотейник с толстым дном влейте молоко, сливки и сгущенку (ее можно заменить домашней либо промышленной карамелью). Семена ванильного стручка или пара капель натурального ванильного экстракта добавят мороженому дополнительный деликатный аромат. Размешайте и поставьте сотейник с молочной смесью на средний огонь
  • Подготовленные желтки размешайте венчиком до однородного состояния
  • Когда молочная смесь нагреется на плите, снова размешайте ее. Затем аккуратно порциями вливайте в яичную эмульсию, постоянно работая венчиком – это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. Следите за тем, чтобы молочная смесь не была слишком горячей и не доводите ее до кипения – для мороженого требуется умеренная температура массы
  • Получившуюся смесь перелейте снова в сотейник, поставьте на огонь и варите, пока она не станет густой. О готовности мусса можно судить, окунув лопатку в массу и проведя по ней пальцем – на лопатке должен оставаться явный, не смазанный след
  • Остудите мусс: оставьте на решетке либо поместите в чашу и взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте щепотку соли – она ярче оттенит сладость десерта. Снова хорошо перемешайте
  • Поместите массу в мороженицу и включите режим приготовления. Лакомство можно приготовить и без нее: необходимо поместить мусс в морозильную камеру на пять минут, затем достать и хорошо взбить миксером. Таких циклов необходимо несколько десятков для того, чтобы масса стала сливочной и не содержала кристаллов льда
  • Готовому мороженому дайте полностью застыть в морозильной камере. Перед подачей на стол украсьте десерт любимыми топпингами или добавками
  • Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник