Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив вкуснейшие шоколадные блинчики по нашим рецептам.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Шоколадные блины, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 8 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 450 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • ваниль
  • соль

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция

  • В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.
  • Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.На заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
  • Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.
  • Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.
  • В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.
  • Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.
  • Обжариваем шоколадные блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.
  • Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.
  • Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.
  • Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.
  • Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 200 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 50 гр.
    • кефир — 350-400 мл
    • какао — 3 ст. л.
    • растительное масло — 35 мл
    • ваниль
    • соль
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

  • Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
  • Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  • Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир.
  • В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
    На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло.
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
  • Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.
  • Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

    Шоколадный соус для блинов

    Необходимые ингредиенты:

    для теста:

    • мука пшеничная — 8 ст. л.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • сахар — 4 ст. л.
    • яйца — 5 шт.
    • молоко — 450 мл
    • сливочное масло — 50 мл

    для начинки:

    • сгущенное молоко — 1 банка
    • какао-порошок — 3 ст. л.
    • банан — 1 шт.

    Пошаговая инструкция

  • Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
  • Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
  • Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
  • Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом.
  • Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

    Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

    Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны статьи:

    • Блины со сгущенкой
    • Блины с яблоками
    • Блины на йогурте
    • Пышные блины

    Источник