Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.

Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке 

  • свиная шея — 1 кг; 
  • бекон — 300 г; 
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.; 
  • розмарин — 3 веточки; 
  • чеснок — 3-6 зубчиков; 
  • панировочные сухари — 1/2 ст.; 
  • соль, перец — по вкусу. 

Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке 

  • Свиную шейку разрезать на два длинных куска. Их нужно посолить, поперчить, приправить. Один из них положить на доску, сверху выложить слой бекона. Измельчить розмарин и смешать его с петрушкой, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Выложить подготовленную смесь на слой бекона.
  • Аккуратно закрыть начинку свободными краешками бекона.
  • Поверх слоя из бекона с начинкой выложить второй кусок шейки. Затем полученный "бутерброд" из мяса перемотать нитками, чтобы он в процессе приготовления не распался. Дополнительно можно посыпать сухарями.
  • Положить подготовленное мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мясо около 40 минут в обычном режиме и еще 20-30 минут в режиме "Гриль". Перед подачей снять с мяса нить и нарезать свинину ломтиками.
  • Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке 

    Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.

    Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео

    Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео. 

    Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке 

    • рис — 1,5 ст.; 
    • свинина — 700 г; 
    • яйца — 3 шт.; 
    • соевый соус — 2 ст.л.; 
    • помидоры — 2 шт.; 
    • сыр — 200 г; 
    • горчица — 1 ст.л.; 
    • соль, перец, специи — по вкусу. 

    Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Свинину разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
  • Кусочки мяса поперчить и посолить, заправить горчицей и оставить на 30 минут.
  • Рис отварить, слегка остудить и переложить на разогретую сковороду. Вбить в рис яйца.
  • Перемешать рис с яйцами, влить к ним соевый соус.
  • Выложить рис в стеклянную посуду.
  • Мясо обжарить.
  • С помидор снять кожуру, натереть их на терке и добавить к мясу. Протушить свинину около 5 минут.
  • Выложить мясо с помидорами поверх риса.
  • Сверху посыпать заготовку тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  • Подавать блюдо вместе со свежими овощами.
  • Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами

    Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.

    Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

    Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.

    Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке 

    • свиная корейка (без кости) — 2 кг; 
    • мелкий картофель — 1 кг; 
    • морковь — 8 шт.; 
    • томатная паста — 1 ст.л.; 
    • розмарин — 2 веточки; 
    • чеснок — 2 зубка; 
    • бальзамический уксус — 3 ст.л.; 
    • соль — 1 ст.л.; 
    • перец — по вкусу. 

    Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке 

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Розмарин измельчить и смешать с томатной пастой. Чеснок почистить.
  • Добавить бальзамический уксус, измельченный чеснок к томатной пасте и розмарину. Переложить соус в пакет, вложить внутрь мясо и оставить на 1 час.
  • Картофель помыть, морковь почистить. Нарезать овощи крупными кусками.
  • Достать мясо из пакета.
  • В смазанную маслом форму выложить овощи, полить их оставшимся соусом и 1 стаканом воды.
  • Сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1 1/2 часов. Периодически поливать мясо соусом.
  • Перед подачей нарезать мясо кусочками.
  • Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой 

    Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие  ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт. 

    Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт

    Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.

    Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке

    • свинина — 1 кг; 
    • яйцо — 1 шт.; 
    • чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.; 
    • мука — 0,5-1 ст.; 
    • шампиньоны — 300 г; 
    • сметана — 400 г; 
    • соевый соус — 1 ст.л.; 
    • соль. специи — по вкусу. 

    Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке 

  • Свинину нарезать на пластины с толщиной 1-1,5 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  • Поджарить свиные отбивные.
  • Переложить отбивные в форму.
  • Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Пожарить до появления румяной корочки. Добавить сметану, соевый соус и специи. Потушить смесь 2-3 минуты.
  • Залить отбивные сметанным соусом и поставить в духовку на 25 минут. Температура запекания — 200 градусов.
  • Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

    Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей. 

    Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами 

    Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

    Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

    Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания. 

    Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке 

    Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

    Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео

    При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями. 

    Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге 

    • свиные ребрышки — 1 кг; 
    • лук — 2 шт.; 
    • чеснок — 5 зубков; 
    • кетчуп — 4 ст.л.; 
    • чесночный порошок — 1 ч.л. 
    • мясной бульон — 0,5 ст. 

    Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке 

  • Ребра посолить и посыпать чесночным порошком. Нарезать один лук кольцами. Выложить на фольгу свиные ребра вместе с луком.
  • Аккуратно завернуть в фольгу свинину с луком и поставить в духовку на 1 час. Температура выпекания — 180 градусов.
  • Подготовленные ребрышки вынуть из фольги.
  • Второй лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть мясной бульон, добавить в него кольца лука, измельченный чеснок, кетчуп.
  • Выложить свиные ребра в форму и полить соусом.
  • Готовить в духовке в режиме "Гриль" в течение 15-25 минут (до появления аппетитной корочки).
  • Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге

    Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.

    Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

    Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

    Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке 

    Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

    Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

    Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.

    Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке

    • свиная вырезка со спины — 1,5 кг; 
    • паприка — 1 ст.л.; 
    • чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.; 
    • кунжут — 2 ст.л.; 
    • панировочные сухари — 4 ст.л.; 
    • соль, перец — по вкусу. 

    Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке 

  • Форму застелить фольгой и промазать тонким слоем растительного масла. Сверху уложить свинину. Сделать на мясе надрезы, а потом присыпать его паприкой.
  • Втереть в мясо паприку, затем посолить по вкусу. Посыпать мясо панировочными сухарями.
  • Полить мясо густым соусом для барбекю.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем перевернуть и намазать другую сторону соусом. Поставить еще на 30 минут в духовку.
  • Готовое мясо посыпать кунжутом.
  • Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
  • Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник