Какое тесто нужно для пиццы? Конечно, тонкое! Настоящая, ароматная, вкусная пицца получается, только если основа достаточно тонкая и имеет свой неповторимый и независимый от начинки вкус. Существует миллион рецептов теста для пиццы. И от того, какой выберете вы, зависит конечное качество получаемого продукта. Самое лучшее решение – это попробовать несколько рецептов теста: на молоке, на кефире, на сметане, дрожжевое и пресное. И решить, что подходит именно вам по соотношению вкуса к затраченному времени и силам.

  • Тонкое тесто для пиццы на скорую руку
  • Классическое тесто для пиццы дрожжевое
  • Рецепт №1. Тонкое тесто для пиццы на скорую руку

    Этот рецепт теста для пиццы отличается тем, что вам не придется его раскатывать и пачкать руки в муке, оно получается жидким,как на блины, и просто заливается в форму. Очень простой и удобный способ, а самое главное – быстрый. Но, к сожалению, он далек от классического способа замеса теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука(высший сорт) – 1,5 ст
    • кефир или нежирная сметана – 1 ст
    • куриное яйцо – 2 шт
    • пищевая сода – ¼ ст. л.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

  • В кефир или сметану добавляем яйцо, соль, соду. Все перемешиваем.
  • Кладем просеянную муку.
  • Перемешиваем все миксером на средней скорости  в течение пяти минут
  • Наливаем растительное масло и взбиваем венчиком вручную.
  • Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями, чтобы пицца легко вынималась.
  • Ставим в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Главное на этом этапе – это вынуть  форму с тестом, когда оно покроется сухой корочкой, но не станет еще румяным. Это нужно для того, чтобы смазать поверхность соусом и выложить ингредиенты сверху.
  • Ставим  продукт в духовку на 15 минут  при температуре 150 градусов. И ваш шедевр готов!
  • Рецепт №2. Классическое тесто для пиццы дрожжевое

    Пиццайолы (мастера по приготовлению пиццы с итальянского) готовят основу из дрожжевого теста и обязательно в печи, истопленной дровами. Все каноны приготовления классической пиццы соблюсти сложно, но можно приготовить настоящее дрожжевое тесто. Научившись готовить лучшее тесто для пиццы на дрожжах, регулируя толщину основы, вы можете быть уверенны в том, что как бы вы не экспериментировали с начинкой, пицца у вас точно получится.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 1 ст
    • дрожжи сухие – 50 г
    • яйцо – 1 шт
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • мука – 3 ст

    Способ приготовления

  • Подогреть молоко в микроволновой печи  или любым другим способом.
  • В молоко засыпать дрожжи и сахар, все перемешать и медленно постоянно помешивая (удобнее миксером), добавить полтора стакана муки.
  • В другой миске взбейте яйцо с солью и оливковым маслом.
  • Соедините содержимое двух мисок и добавьте оставшиеся полтора стакана муки. Тщательно все нужно перемешать и вымесить тесто руками.
  • Оставьте тесто накрытое салфеткой в холодильнике на одни час. Благодаря этому оно станет эластичным и податливым.
  • Раскатайте основу  и выкладывайте начинку.
  • Как видно из рецепта, технология приготовления классического теста для пиццы не так уж и сложна, но занимает достаточно много времени. Зато вкус основы получится таким изысканным и приятным, прямо как у настоящих мастеров. Ведь не зря так готовят в самой Италии, где ежегодно проводят грандиозный праздник посвященный этому, казалось бы, простому, но такому сытному и вкусному блюду.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник