Домашнее вино из малины встречается гораздо реже, по сравнению с другими видами напитков, приготовленных на дому. Причиной этому служит специфичный сладкий и терпкий вкус. В результате малиновое вино по своему вкусу больше похоже на ликер, который не каждому нравится. Однако если совместно использовать и другие плоды, то можно получить напиток с более приятным вкусом. Как сделать вино из малины у себя дома? Следуя рекомендациям простых рецептов, у вас получится создать сладкий и ароматный напиток.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Какие ягоды понадобятся для создания малинового вина в домашних условиях

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткойДля создания вина подойдут различные сорта малины. Красные ягоды придают готовому напитку яркий оттенок. Рубиновый цвет напитка получается из редкого сорта черной малины. Для создания вина с золотистым оттенком необходимо использовать малину желтого цвета. Аромат вина из таких ягод получится несравнимым.

При сборе ягод малины большое внимание следует уделять спелости плодов. Хорошее вино получится только из спелых и немного переспевших плодов. Испорченные болезнями, плесенью и высохшие ягоды рекомендуется извлечь. Промывать ягоды не нужно, т.к. на ее поверхности находятся бактерии, способствующие брожению сока в домашних условиях.

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткой

Рецепт для приготовления алкоголя в домашних условиях без дрожжей характеризуется как один из простейших. Он рекомендуется как для новичков виноделия, так и для опытных виноделов. В этом рецепте мы будем делать малиновое вино в домашних условиях с помощью резиновой перчатки.

Список ингредиентов для малинового вина без дрожжей

  • 3 кг спелых ягод малины;
  • 3 л чистой воды;
  • 3 кг сахара

Также для приготовления вам понадобится резиновая перчатка и трехлитровая банка.

Пошаговая инструкция для рецепта вина  (не используем дрожжи)

  • В чистую воду насыпьте сахар и перемешайте до растворения. Для полного растворения воду можно подогреть.
  • Пока сироп остужается, ягоды необходимо очистить от неспелых и испорченных плодов. Отборную малину разомните и получившуюся кашу переместите в 6-литровый жбан.
  • Размятые ягоды залейте остуженным сиропом. Емкости со смесью следует дать настояться 1 неделю. Ежедневно рекомендуется перемешивать содержимое.
  • Через 7 дней напиток необходимо профильтровать при помощи марлевой ткани в 3-х литровую банку, на которую надевается резиновая перчатка. Напиток следует оставить бродить еще на неделю. Когда перчатка сильно надуется, еще раз фильтруем напиток и плотно закрываем крышкой.
  • Плотно закрытое вино необходимо выдерживать 60-90 дней.
  • На крепость готового малинового напитка напрямую влияет количество сахара, используемого при приготовлении в домашних условиях. Чем больше сахара используется, тем крепче получится вино.

    Крепленое вино из малины в домашних условиях с водкой, рецепт

    Виноделам известно множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить вкусные спиртные напитки. Любителям крепленых вин из малины понравится напиток, созданный по рецепту с добавлением водки.

    Список ингредиентов для домашнего рецепта малинового вина

    • 5 кг малиновых ягод;
    • 2 л очищенной воды;
    • Сахар;
    • Водка;
    • Дрожжевая закваска.

    Приготовление крепленого вина

  • Заготовленную спелую малину перебрать, извлечь испорченные плоды, мусор и листья.
  • Отборные ягоды размять и отжать. В малиновый сок добавить 1 л воды и 300 гр сахара.
  • Остатки ягод необходимо залить оставшейся водой и дать настояться 6 часов. После 6 часов смесь остатков ягод и воды фильтруется и отжимается. Отфильтрованная жидкость добавляется к подслащенному малиновому соку.
  • Далее необходимо добавить закваску и получившуюся массу оставить на неделю в затемненное место.
  • На 7 день жидкость необходимо отфильтровать и добавить сахар в расчете 150 гр на литр. Жидкость перелить в бутыль с возможностью надевания гидрозатвора и оставить для дальнейшего приготовления до момента завершения процесса брожения.
  • После завершения процесса брожения в напиток добавляется водка в расчете 0,5 л на 10 л жидкости.
  • Готовый напиток разливается по емкостям для хранения. Закрытые емкости оставляются в прохладном месте на 2-3 месяца выдержки.
  • Готовое крепленое вино из малины, приготовленное по нашему рецепту, рекомендуется держать в холодильнике для сохранения вкуса и благоприятных качеств напитка.

    Вино из малины — рецепт на зиму из забродившего варенья

    Малиновое вино можно с легкостью приготовить из заготовленных на зиму запасов варенья, которое по тем или иным причинам забродило или же стало старым. Этот рецепт позволит не выбрасывать испорченное варенье, а сделать на его основе вкуснейший алкоголь.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вина из забродившего варенья

    • 1 кг малинового варенья;
    • 120 гр изюма;
    • 2,5 л очищенной воды.

    Пошаговая инструкция рецепта вина из забродившего малинового варенья

  • На первом этапе необходимо развести в чистой воде с температурой 20-24 градусов заготовленное варенье.
  • Разведенное варенье смешать с 120 гр изюма. Смесь поместить в банку или большую бутыль с крышкой в виде водозатвора (такую крышку можно заменить резиновой перчаткой).
  • Емкость следует поместить в подогреваемое место до момента окончания брожения. Далее напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару поменьше.
  • Для полной готовности вино следует оставить на несколько дней в помещение с пониженной температурой.
  • Таким образом приготовить вино можно не только из свежих ягод, но и из заготовок в виде варенья на зиму.

    Малиновое вино в домашних условиях — простой рецепт на зиму

    Данный рецепт отличается своей простотой. Вино из малины в соответствии с правилами рецепта готовится в течение нескольких дней. Поэтому это не только самый простой способ создания алкогольного напитка из малины, но и самый быстрый.

    Список ингредиентов для простого рецепта на зиму

    • 15 кг ягод малины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 5 л воды.

    Пошаговая инструкция по простому рецепту вина из малины

  • Ягоды следует подготовить, очистить от мусора и испорченных плодов, но не мыть.
  • Отборные ягоды необходимо размельчить в кашу. В этом помогут блендер, соковыжималка или же мясорубка.
  • Сахар растворить в воде, при необходимости подогреть воду. После растворения сахара жидкость охладить до температуры комнатного уровня и перелить в стерилизованную тару.
  • В тару с сахарным сиропом добавляется каша из малиновых ягод. Далее сосуд взбалтывается и накрывается перчаткой или водозатвором.
  • На 4-5 день напиток будет готов.
  • Готовое вино, приготовленное по простому рецепту, следует перелить в емкости для хранения, которые впоследствии необходимо поместить в холодильник. Сосуды рекомендуется укладывать в горизонтальном положении.

    Видео-рецепт домашнего вина из малины (заготовка на зиму)

    Домашнее вино из малины по своей полезности не хуже виноградного. Оно способно улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Снабжает организм человека столь необходимыми витаминами группы B, C и E. Его употребление в умеренных количествах способствует более интенсивному сжиганию жиров. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток воспользуйтесь видео-рецептом, в нем вы найдете исчерпывающую информацию о том, как приготовить домашнее вино из малины.

    Источник