Какао-десертов много не бывает – это знает каждый гурман. Традиционное американское лакомство – истинное удовольствие: готовится оно также быстро, как и съедается. Гигантские печенья с насыщенным вкусом шоколада и нотами пикантных приправ, сочной текстурой и хрустящей корочкой – отличный выбор для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 190 г
  • Шоколад (лучше темный) – 100 г
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 240 г
  • Сливочное масло высокой жирности – 170 г
  • Мед – 15 г
  • Яйца – 65 г
  • Сода – 3 г
  • Мускатный орех или шафран по вкусу

Способ приготовления:

  • Соедините в чаше специи (по щепотке каждой) и сухие ингредиенты – муку, соду, какао. Размешайте венчиком до однородного состояния
  • В другой чаше соедините сахар с медом (вместо него можно использовать глюкозный сироп или патоку). Коричневый сахар придаст особый аромат и вкус десерту, лучше использовать именно его. Если мед «зернистый», можете немного разогреть его в духовке, микроволновой печи или на водяной бане Тщательно размешайте массу
  • Мягкое сливочное масло начните взбивать миксером до состояния густой сметаны
  • Продолжая работу миксера, введите в масло сахарную смесь
  • Затем добавьте яйца, перемешайте и всыпьте часть сухих ингредиентов, продолжая взбивать. Введите оставшуюся сухую смесь
  • В получившуюся массу добавьте измельченный темный шоколад. Чем крупнее будут кусочки – тем выразительнее будет ощущаться фирменный шоколадный вкус печенья
  • Тесто еще раз тщательно размешайте, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса – час
  • Отщипните от теста кусочек примерно в сто грамм и раскатайте его в круглую заготовку толщиной до сантиметра. Поместите три печенья на противень, оставив между ними свободное место, дайте им нагреться до комнатной температуры
  • Выпекайте заготовки двадцать минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Остывший десерт можно полить карамельным либо шоколадным топпингом
  • Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:
    Источник