Густое и сытное рагу – идеальное блюдо для зимней трапезы. Ароматный овощной соус с терпкими винными и пикантными сырными нотами, нежные кусочки мяса и благородная итальянская паста в качестве гарнира – такой коктейль вкусов не оставит равнодушными ценителей хорошей кухни.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Яичная паста (желательно паппарделле) – по вкусу
  • Мясо – 0,6 кг
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Красное сухое вино – 300 г
  • Куриный бульон – 600 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Пармезан – 100 г

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо крупными кубиками, замариновать в соли и черном перце, убрать в холодильник на час
  • Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья. Выложить мясо и обжарить в течение нескольких минут
  • Влить вино и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится на две трети
  • Добавить в сковороду нарезанные помидоры и тушить еще десять минут
  • Влить бульон и тушить еще час – полтора на маленьком огне
  • Отварить пасту, соединить её с рагу, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Подавать горячим
  • Источник