Блины с припеком — незаслуженно забытый рецепт очень вкусных блинчиков с начинкой. Это был один из самых распространенных видов блинов, которые так любили готовить на Руси. Чаще всего блины с припеком делали с грибами, зеленью, творогом и яйцами. Само название «с припеком» означает, что начинку буквально запекают в блин, то есть добавляют в тесто или на сковороду в процессе выпекания. Самые вкусные рецепты блинов с припеком вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Сладкие блины с припеком — пошаговый рецепт с фото

Первым рекомендуем освоить очень простой, но невероятно вкусный рецепт сладких блинов с припеком. В качестве начинки в этом рецепте будет шоколадно-ореховая паста «Нутелла», но вместо нее можно использовать и арахисовое масло, вареную сгущенку, обычный шоколад.

Блины с припеком фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1, 5 стакан
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • клубника для украшения (по желанию)

Пошаговая инструкция

  • Начнем с начинки, так как нам понадобится время на ее заморозку. На лист пергамента столовой ложкой выкладываем нутеллу, выравниваем пасту. Диаметр каждой начинки должен примерно быть равен диаметру будущего блина. Отправляем лист с пастой в холодильник или морозильную камеру. Нутелла должна хорошо застыть и легко отставать от пергамента.На заметку! Если вы используете любую другую начинку (сгущенку, арахисовую пасту), то ее также следует заморозить. Шоколад можно добавлять в твердом виде.
  • Теперь переходим к тесту: яйцо с сахаром и ванилью следует взбить. Добавляем молоко и растительное масло, снова взбиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем миксером густое тесто.
  • Жарить блины будем на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Сначала выкладываем тесто. Когда блинчик немного схватиться выкладываем сверху на него начинку.
  • Сверху заливаем начинку тонким слоем теста.
  • Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. В процессе термической обработки начинка станет мягкой, а плотное тесто не даст ей вытечь из блина.Важно! Диаметр блинчика с припеком необязательно должен быть равен диаметру сковороды. Запомните, чем меньше блин, тем удобнее его переворачивать.
  • Блины с припеком из колбасы и сыра — пошаговый рецепт

    Сыр и колбаса — отличная начинка для блинчиков в любом виде. А если запечь этот тандем в блины, то можно здорово удивить своих гостей необычной подачей и оригинальным вкусом.

    Блины с припеком с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир — 350 мл.
    • вода — 250 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука -250 гр.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • ветчина или вареная колбаса- 150 гр.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • зелень

    Пошаговая инструкция

  • Кефир смешиваем с водой и добавляем взбитые яйца.
  • Всыпаем соль с сахаром. Добавляем просеянную муку и взбиваем тесто миксером до однородности.
  • В конце вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
  • Печем блины на сковороде с маслом. Выливаем половину стандартной порции теста и распределяем равномерно по поверхности. Когда блинчик схватится, посыпаем его мелко натертым сыром и кусочками колбасы или ветчины.
  • Сразу после начинки добавляем порцию теста так, чтобы она покрыла сыр и ветчину полностью. Переворачиваем блин с припеком на другую сторону и выпекам до готовности.
  • Блины с яблочным припеком — пошаговый рецепт

    Существует два основных способа приготовления блинчиков с яблочным припеком. Для первого варианта яблоки натирают на терке, а для второго режут маленькими дольками. Также можно дополнительно карамелизировать или запечь фрукты в духовке. Дополнительная термическая обработка обогатит вкус блинчиков и лучше раскроет аромат яблок.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко/кефир — 200 мл
    • вода — 200 мл
    • сахар — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 400 гр.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • яблоки — 3-4 шт.
    • корица

    Пошаговая инструкция

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахарок и щепотку соли. Перемешиваем.
  • Воду соединяем с молоком и добавляем слегка взбитые яйца. Начинаем взбивать смесь миксером и аккуратно всыпаем муку порциями.
  • Когда тесто станет однородным добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Выпекаем блины на раскаленной сковороде без масла. Как только тесто схватится, добавляем сверху столовую ложку натертых яблок с корицей и сахаром. Покрываем яблочную начинку тонким слоем теста.
  • Переворачиваем блинчик и жарим до готовности.
  • Блины с припеком с творогом и красной икрой: пошаговый видеорецепт

    Из этого видео вы узнаете, как легко и быстро приготовить блины с припеком двух видов — с творогом и красной икрой. Также вы научитесь готовить универсальное тесто для блинов, которые отлично подойдет для любой начинки.

    Блины с яблочным припеком, рецепт с фото

    Блины с припеком. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    • Блины с капустой
    • Блины с колбасой
    • Блины с яблоками
    • Шоколадные блины
    • Блины с картошкой

    Источник