0252.ru что это за сайт

Периодически пользователи получают по электронной почте письма, которые автоматически попадают в папку «Спам». Однако далеко не всегда они действительно являются потенциально опасными или отправленными от мошенников. Если вы заметили какие-либо сомнительные сообщения от 0252.ru, что это за сайт узнать обязательно нужно. Это позволит лучше понять, стоит ли связываться с данной организацией. Поэтому начнем наше небольшое расследование.

Что представляет собой сайт 0252.ru и какая у него направленность

Если перейти по ссылке, то становится очевидно, что данное доменное имя принадлежит компании под названием AutostockOnline.

Судя по короткому описанию сервиса, его основной деятельностью является продажа запчастей по выгодным ценам. Компания находится по адресу г. Владивосток ул. Бородинская 42. Это написано в подвале сайта. Пока что все выглядит нормально.

На сайте 0252.ru указаны контактные данные, есть возможность обратной связи. Но, тем не менее, некоторые пользователи выражают сомнение касательно реальной деятельности владельца сайта.

Сомнительные сообщения с заказами

Некоторые пользователи рассказывают, что с сайта 0252.ru они получили странное сообщение на электронную почту. В нем говорится о том, что их заказ уже в пути, и отследить его можно, перейдя по ссылке.

Проблема в том, что люди ничего не заказывали и тем более не покупали на данном сайте.

Странными являются и другие вещи:

  • В письме нет обращения к пользователю. Когда оформляется заказ, обычно юзеры указывают свое имя.
  • Сообщение не продублировано в виде СМС на телефон.
  • Нет описания товара.

Возникает мысль, что кто-то просто проделал данные реального и порядочного сайта, чтобы рассылать ссылки со вредоносным ПО. Но, не все так просто.

Проверяем данные домена 0252.ru

Если зайти на любой сайт, выдающий данные по доменам, то можно получить частичную информацию. В данном случае мы видим, что домен 0252.ru зарегистрирован в 2021 году и на частное лицо.

Это вызывает некоторые сомнения, так как если речь идет об официально зарегистрированной фирме, то нет никакого смысла регистрировать сайт в частном формате. Но не будем столь критичными и проверим еще кое-то.

Проверяем регистрационные данные фирмы

Когда человек открывает бизнес, он должен зарегистрироваться в налоговой службе, причем четко определив сферу деятельности будущего предприятия. После этого он получает ОГРНИП, ИНН, ОКПО. Эти данные не секретные и находятся в общем доступе. Кроме этого они указываются на официальных сайтах компаний.

В случае с 0252.ru в подвале сайта действительно указано все необходимое.

Попробуем скопировать доступные данные и введем их поисковик. Получаем совпадение

Сразу видим, что это ИП, которое зарегистрировано на одного человека. Что же, никто не запрещает продавать запчасти от лица ИП. Но, есть один важный нюанс. Дело в том, что ИП действительно зарегистрировано в Приморском крае, городе Владивосток. Предприятие зарегистрировано в 2018 г.

Идем дальше и изучаем коды ОКВЭД, которые определяют сферу деятельности. При открытии компании будущий владелец ИП должен определить основную форму деятельности. В данном случае она определяется кодом 43.99. К нему относятся строительные работы.

Однако позже владелец ИП может решить заняться другим делом. Для этого нет никакой необходимости открывать другую организацию. Достаточно расширить деятельность и включить дополнительные коды ОКВЭД. В данном случае компания также имеет отношение и к автомобилям, о чем свидетельствуют многочисленные коды (49.31, 49.32, 49.41 и прочие).

Является ли сайт 0252.ru мошенническим?

AutostockOnline действительно осуществляет свою деятельность официально. Все данные являются актуальными, ИП не внесено в черные списки, нет никаких данных о судебных исках и прочих проблемах. Также можно попробовать поискать владельца ИП в списках должников через сервисы судебных приставов.

Но это не значит, что можно смело переходить по ссылке из сообщений. Вполне возможно, что данные сайта просто используют мошенники. В этой ситуации лучше всего связаться с сервисом 0252.ru через обратную связь и описать сложившуюся ситуацию. Если администратор сайта подтвердит, что на ваше имя нет никакого заказа, то рекомендуется передать ему данные почты, с которой пришло сомнительное письмо, чтобы владелец настоящего ИП смог предпринять соответствующие меры.

Также нужно понимать, что все вышесказанное не подтверждает, что на сайте 0252.ru сделки совершаются совершенно безопасно. О данном сервисе пока слишком мало информации, чтобы делать выводы. Поэтому стоит изучить форумы и посмотреть, заказывал ли кто-то детали для авто через этот сайт. Не лишним будет проверить актуальность телефонных номеров и попробовать уточнить информацию у администратора сервиса.

Источник: lifehacki.ru

Оцените статью
Вопросы и Ответы
Добавить комментарий