Как отключить синхронизацию в Яндекс Браузере

Как отключить синхронизацию в Яндекс.БраузереОтключение синхронизации

Синхронизация позволяет обмениваться данными между браузерами, установленными на разных устройствах. Эти данные привязываются к аккаунту пользователя, поэтому для управления функцией необходима авторизация в системе. Отключить сохранение можно в Яндекс.Браузере для ПК и мобильного устройства.

Вариант 1: Компьютер

    1. Щелкаем по иконке меню в виде трех полосок и жмем «Настроить синхронизацию».

Вход в настройки синхронизации Яндекс.Браузера

Либо нажимаем на значок пользователя на боковой панели веб-обозревателя и кликаем иконку в виде шестеренки.

Вход в настройки синхронизации Яндекс.Браузера с помощью боковой панели

 

  • На следующем экране отключаем функцию.

 

Отключение синхронизации Яндекс.Браузера

 

  • С этого момента все изменения, происходящие в веб-обозревателе на этом компьютере, не будут сохраняться на сервере Яндекс.

 

Окно подтверждения отключения синхронизации Яндекс.Браузера

 

  • Чтобы отменить сохранение определенных типов данных, в блоке «Что синхронизировать» снимаем галочки напротив соответствующих категорий.

 

Отключение синхронизации части данных в Яндекс.Браузере

Вариант 2: Мобильное устройство

    1. Запускаем приложение Yandex Browser на устройстве, жмем иконку меню в виде трех точек и вверху выбираем панель «Синхронизация».Вход в настройки синхронизации Яндекс.Браузера на мобильном устройстве

      Либо в меню прокручиваем экран вниз, открываем «Настройки» и выбираем нужный раздел.

Вход в раздел синхронизации мобильного Яндекс.Браузера через настройки

    1. На следующем экране нажимаем «Отключить синхронизацию».

Отключение синхронизации в мобильном Яндекс.Браузере

    1. Здесь также можно отключить сохранение на сервере определенных данных, сняв галочки с нужных пунктов.

Отключение синхронизации части данных в мобильном Яндекс.Браузере

Читайте также:
Как настроить синхронизацию в Яндекс.Браузере
Как зарегистрироваться в Яндексе

Удаление синхронизированных данных

В Яндекс.Браузере есть функция, которая позволяет очистить данные со всех устройств без возможности их восстановления. Поэтому если к веб-обозревателю подключаются несколько пользователей, убедитесь, что вы зашли под своей учетной записью, чтобы не стереть чужие данные. Воспользоваться функцией можно в веб-браузере на компьютере.

    1. В настройках синхронизации жмем «Удалить синхронизированные данные».

Удаление синхронизированных данных в Яндекс.Браузере

    1. Подтверждаем действие.

Подтверждение удаления синхронизированных данных в Яндекс.Браузере

Если требуется выполнить очистку только на одном устройстве, лучше сначала отключить на нем синхронизацию, а затем вручную удалить пароли, кэш, куки, историю просмотров, закладки и настройки. Подробнее о том, как это сделать, написано в отдельных статьях на нашем сайте.

Подробнее:
Как удалить пароли, кэш, куки, историю, закладки в Яндекс.Браузере
Как сбросить настройки Яндекс.Браузера

Очистка истории Яндекс.Браузера

Источник: lumpics.ru

Оцените статью
Вопросы и Ответы
Добавить комментарий