Как удалить сохраненные пароли в Гугл Хром

Как удалить сохраненные пароли в Google ChromeУдаление пароля из Google Chrome

В отличие от того же Яндекс.Браузера, позволяющего гибко управлять сохраненными паролями (выборочно их удалять, выделяя галочками, редактировать), Гугл Хром имеет лишь несколько базовых функций для удаления и отключения автовхода с использованием сохраненной комбинации логина и ключа. Разберем, как можно выполнить поставленную задачу разными методами.

Способ 1: Удаление пароля на сайте

Довольно быстрый, но не очень удобный вариант. Подходит лишь для случаев, когда пользователь готов разлогиниться или у него не совершен вход на сайт, при этом он видит автоматически заполненные строчки с логином и паролем. Чтобы не переходить в меню, достаточно обратиться к адресной строке и найти в правой ее части значок замка.

Иконка автозаполнения формы логина и пароля на сайте в Google Chrome

Нажмите на него, чтобы появилось окно, предлагающее больше действий. Щелкните по иконке с корзиной для удаления пароля. Больше для этого веб-адреса форма авторизации не станет заполняться автоматически до тех пор, пока комбинация логин/пароль снова не будет сохранена.

Удаление пароля при наличии автозаполнения, находясь на сайте в Google Chrome

Способ 2: Поштучное удаление паролей

Этот вариант — самый актуальный, поскольку пользователю понадобится всего лишь зайти в специальный пункт настроек и удалить там один или несколько паролей на свое усмотрение, выполнив ряд однотипных действий.

    1. Разверните «Меню» и перейдите в «Настройки».

Переход в меню Настройки в Google Chrome

    1. В блоке «Автозаполнение» кликните по строке «Пароли».

Раздел Пароли в настройках Google Chrome

    1. Найдите сайт, пароль от которого больше не нужен, и кликните по трем точкам в правой части этой строчки.

Кнопка дополнительных действий с сохраненным паролем через настройки Google Chrome

    1. Выберите пункт «Удалить».

Кнопка удаления пароля через настройки Google Chrome

    1. Об успешном проведении процедуры вы будете уведомлены соответствующим оповещением.

Уведомление об удаленном пароле через настройки Google Chrome

При необходимости выполнить удаление сразу нескольких паролей, понадобится повторить этот же алгоритм: выделить несколько строк одновременно нельзя. Вы также не сможете отредактировать ключ, поэтому если он был сохранен с ошибкой, понадобится сперва удалить его, а затем сохранить новый заново. Когда нужно удалить сразу все пароли, воспользуйтесь инструкцией ниже.

В качестве альтернативы браузер предлагает отключить автозаполнение строк «Логин» и «Пароль», но при этом сами пароли все также будут хранить в Хроме. Кому такое решение кажется более подходящим, необходимо нажать по кнопке в виде переключателя у пункта «Автоматический вход», что находится чуть выше всех паролей.

Способ 3: Удаление всех паролей

Некоторые юзеры решают полностью очистить свой веб-обозреватель, в том числе и от паролей. Это довольно радикальный вариант, так как если какая-то из комбинаций будет забыта, посмотреть ее через Google Chrome уже не получится. Тем не менее если вы уверены в своих действиях и решили сделать это, например, из безопасности, предварительно переписав используемые пароли в более надежное место, следуйте этим шагам:

    1. Откройте «Меню» и перейдите в «Настройки».

Переход в меню Настройки в Google Chrome

    1. Пролистайте страницу вниз и нажмите на «Дополнительные».

Отображение дополнительных настроек в Google Chrome

    1. В блоке «Конфиденциальность и безопасность» найдите параметр «Очистить историю» и зайдите туда.

Раздел Очистить историю в настройках Google Chrome

    1. Перейдите на вкладку «Дополнительные», установите нужный временной диапазон, поставьте галочку напротив пункта «Пароли и другие данные для входа». Дополнительно снимите галочки с тех пунктов, которые не желаете очищать. Не забудьте переключиться на вкладку «Основные настройки», чтобы снять галочки и там! В конце кликните «Удалить данные». Подтверждать действие не нужно. Когда очистка произойдет, это окошко автоматически закроется.

Удаление всех паролей через настройки Google Chrome

    1. Обратите внимание, что при включенной Google-синхронизации данный пароль будет удален полностью: на других устройствах, где также выполнен вход в этот профиль, в списке паролей его вы уже не найдете. Поэтому если сам пароль нужно оставить сохраненным в аккаунте, но стереть из этого веб-обозревателя, предварительно осуществите выход из системы. Ссылка для этого выделена синим цветом.

Предложение выхода из Google-аккаунта вместо удаления истории в настройках Google Chrome

Другой вариант — отключить синхронизацию паролей в принципе. Находясь в «Настройках», в блоке «Пользователи» найдите пункт «Синхронизация сервисов Google».

Пункт настройки параметров синхронизации Google-аккаунта через настройки Google Chrome

Откройте раздел «Настройки синхронизации».

Переход к настройке параметров синхронизации Google-аккаунта через настройки Google Chrome

Найдите «Пароли» и щелкните по кнопке-тумблеру. Теперь между двумя или более браузеров, имеющих вход с одной и той же учетной записью, пароли не будут синхронизироваться. Такой подход удобен, например, для разграничения рабочей и личной деятельности в рамках единого Google-аккаунта.

Отключение синхронизации паролей Google-аккаунта через настройки в Google Chrome

Теперь вы знаете, как можно не только удалять пароли, но и отключать синхронизацию, если очищать их понадобилось в целях сохранения конфиденциальности.

Источник: lumpics.ru

Оцените статью
Вопросы и Ответы
Добавить комментарий